Меню Рубрики

Диета Протасова: помидоры фаршированные яйцом

фаршированные помидоры яйцом

Диета Протасова многим кажется скучной и однообразной, ведь практически все в ней, кроме овощей, фруктов и кисломолочных продуктов, находится под запретом.

Но это мнение ошибочно, сидя на такой диете, питаться можно вкусно, не голодно и очень разнообразно.

Да что там говорить, даже праздничное блюдо на диете Протасова можно приготовить, если подключить фантазию.

Например, фаршированные яйцом помидоры, чем не прекрасная закуска на праздничный слой, а ведь в ней нет ни одного запрещенного продукта.

Помидоры фаршированные яйцом, рецепт

Необходимые ингредиенты:

—  небольшого размера помидоры – 3-5 шт.,

—  творог – 70 грамм,

—  куриное яйцо – 1 шт.,

—  чеснок – 1 зубчик,

—  мелконарубленная зелень (укроп и петрушка) – 1 чайная ложка,

—  кефир – 1-2 столовые ложки,

—  соль и молотый черный перец – по щепотке.

продукты

Примечания:

1 – жирность используемых кисломолочных продуктов не должна превышать 5% (это одно из обязательных условий диеты);

2 – помидоры необходимо выбирать спелые, но плотные, для того чтобы они хорошо держали форму.

Подготовка продуктов: яйцо заранее следует отварить вкрутую и еще в скорлупе остудить под холодной водой.

Помидоры тщательно промыть, разрезать на две части и освободить от сердцевины.

разрезать помидоры

Кстати, ее можно использовать для приготовления свежевыжатого томатного сока, который разрешен при диете Кима Протасова.

Очищенное от скорлупы яйцо натереть на терке с крупными отверстиями и соединить с творогом, измельченной зеленью и выдавленным через чеснокодавилку чесноком.

яйца

Добавить необходимое количество специй, влить кефир и старательно перемешать. Кефир нужен для того, чтобы начинка не была сухой, однако добавлять его следует постепенно, дабы не переборщить.

начинка

Начинить полученной творожно-яичной массой каждую из половинок помидор, слегка присыпать черным перцем и сразу же подать на стол.

фаршированные помидоры яйцом рецепт

Автор: Светлана Сорока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *