Меню Рубрики

Чай с лимоном для похудения: пьем и избавляемся от лишнего веса

чай с лимоном для похудения

Известно ли вам, что такой напиток как чай способен не только взбодрить или согреть в холода, но и помочь в стабилизации веса.

Причем не важно, какой чай вы предпочитаете черный, зеленый, а может мятный или имбирный – каждый из них хорош по-своему. А если добавить в него еще свежий лимонный сок, то в совокупности получится прекрасное средство-катализатор ускоряющее переваривание пищи, а соответственно обменные процессы и метаболизм.

Польза лимона в период похудения

Такой цитрус как лимон является прекрасным помощником в избавлении от лишних запасов жира, он способствует:

·         усваиванию питательных веществ;

·         нормализации и даже ускорению обменных процессов;

·         избавлению от токсинов и шлаков;

·         снижению аппетита.

Кислота, содержащаяся в лимоне, очищает организм, мягко выводя из него шлаки, токсины, а пектин в его составе способствует снижению аппетита. В лимоне с избытком содержится витамин C, именно он ускоряет пищеварение и помогает усвоению кальция, который в свою очередь является заместителем жира в клетках.

Добавляя лимон в свой любимый чай, вы не только обогатите организм полезными веществами, но и откорректируете вес.

Чай с лимоном для похудения: рецепты

Черный чай с лимоном

Черный чай содержит в себе вещества сжигающие жиры и ускоряющие обменные процессы. Кроме того он способствует нормализации функционирования щитовидной железы, работа которой распределять жиры в организме. Содержащийся в черном чае пектин не позволяет усваиваться простым углеводам, связывая их.

Людям, страдающим гипертонией и повышенным сахаром в крови, следует воздержаться от такого способа похудения, как черный чай с лимоном, так как в нем содержится большое количество кофеина.

Заваривается чай привычным способом с доброй порцией лимона, но без сахара (можно подсластить ложечкой меда). Обязательно пейте такой чай натощак и до еды, но не после. Конечно, следует пересмотреть свое питание и по возможности добавить физические нагрузки, тогда процесс похудения будет продвигаться стремительнее.

Зеленый чай с лимоном

Зеленый чай прекрасный тонизирующий напиток, в котором в отличие от черного чая умеренное количество кофеина, поэтому противопоказаний к его использованию для похудения нет. Этот чай успокаивающе действует на нервную и сердечно сосудистую систему, улучшает пищеварительные процессы, избавляет от отечности и снижает аппетит.

Выпивая до 1-го литра зеленого чая с лимоном в день, вы повышаете свои шансы на избавление от избыточного веса втрое. Естественно в совокупности с правильным питанием, физической активностью и отсутствием в чае сахара.

Заваривайте чай привычным для вас образом, просто дайте ему подольше настояться и влейте в него добрую порцию свежего лимонного фреша. Никакого сахара, можно лишь чуток меда.

Имбирный чай с лимоном для похудения

Имбирь и лимон обеспечат худеющий организм всеми необходимыми веществами, к тому же ускорят обменные процессы и кровообращение, наладят кислотность в ЖКТ и снизят уровень «плохого» холестерина. Употребляя такой чай, вы заметно снизите потребление пищи, он снижает аппетит.

Пейте имбирный чай с лимоном регулярно до еды, начните со 150мл в день, разделив их на три приема. Ежедневно увеличивая дозу, вы должны дойти до 750мл чая в день.

Заваривается свежий имбирь в измельченном виде (100г) двумя литрами кипятка, туда же добавляется лимонный фреш и совсем немного меда. Сутки чай необходимо настаивать, а потом процедить и употреблять.

Мятный чай с лимоном для похудения

Кроме освежающего эффекта мята, способна снизить аппетит и восстановить расшатанные нервы. Помимо этого она способствует усилению метаболических процессов, что приводит к потере килограммов. Усилить ее эффективность можно добавляя в мятный чай фреш лимона.

Листья свежей мяты заваривают кипятком (2л) и вливают фреш целого лимона. При желании добавьте чуток меда. Мятный чай желательно пить в теплом виде.

Автор статьи: Пристенская Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *