Меню Рубрики

Банановая диета: быстрый и вкусный способ избавления от лишних килограммов

банановая диета

Мало кто знает, что банановую диету можно применять как для того чтобы прибавить в весе, так и для того чтобы избавиться от него.

В этой статье мы поговорим о том, как при помощи бананов убрать излишки жировых отложений, не навредив своему здоровью.

Почему именно бананы?

Бананы достаточно калорийный продукт, однако соблюдая все правила моно-диеты, вы действительно сможете потерять от 4-ех до 7-ти килограммов ненавистного жира. Помимо этого насытите свой организм массой полезных веществ, которые этот продукт содержит в избытке:

—   практически все витамины группы B, а также A,C,E – замедляют процессы старения, укрепляют костные ткани и защитные функции организма;

—   калий – необходим для очищения организма, благодаря мочегонному и слабительному эффекту, избавляет от токсинов, шлаков, способствует нормализации водно-солевого баланса, препятствует образованию целлюлита;

—  магний – является своеобразным успокоителем нервной системы, необходим для нормального усвоения калия, кальция организмом, нормализует свертывание крови, держит в тонусе сосуды и гладкую мускулатуру;

—  кроме того здесь есть железо, фосфор, кальций, марганец, натрий.

К этой массе полезных элементов хочется добавить, что бананы не содержат в себе жиров, это в свою очередь способствуют снижению холестерина. Они улучшают общее состояние кожи, нормализуют перистальтику кишечника, к тому же это очень вкусный продукт.

В банане много фруктозы, которая активизирует серотонин – немного «счастья» в период лишений не помешает. Также есть пищевые волокна – они насыщают организм, и чувство голода вас не будет беспокоить на протяжении длительного времени. Кроме того они способствуют очищению кишечника.

Употребляя бананы, вы избавитесь от отечности, так как они выводят лишнюю жидкость, но в тоже время являются замечательным источником энергии.

Банановая наиболее приемлемая из всех существующих диет.

Однако противопоказания к ней все же имеются, это сахарный диабет, варикозное расширение вен, метеоризм и диспепсия – вот в принципе все ограничения, которые имеет диета, основанная на бананах.

Подготавливаем организм к диете на бананах

Рекомендовано за день до начала диеты отказаться от еды, употреблять исключительно жидкость – это, вода, не сладкий зеленый чай для похудения или кефир. Однако не все на это способны, поэтому следует, хотя бы не есть жирных, жареных, копченых, острых и соленых продуктов, а также не забывать пить воду (идеально до 2-ух л в сутки).

Также необходимо правильно выбрать сами бананы – они должны быть дозрелые, но не переспевшие, десертных, а не овощных сортов. Ни в коем случае банан не должен быть зеленым или сушеным – зеленые содержат «плохой» крахмал, не усваиваемый кишечником, а  сушеные бананы имеют высокую калорийность.

Идеальный продукт – это дозрелый желтый банан десертных сортов, который во время диеты мы должны очищать с особой тщательностью. Удалять не только кожуру, но и все нити.

Простая диета на бананах и кефире, сроком на 4 дня

В течение 4-ех дней уходит до 4-ех кг.

Запаситесь на 4 дня бананами и кефиром. В течение суток съедайте 3 банана, чередуя их употребление с 3-мя стаканами кефира (можно молоко).

Это ваш суточный рацион, который можно разбавить не сладким зеленым чаем и водой без газа. Не лишними будут и физические нагрузки, это гарантировано избавит вас от 4-ех килограммов.

Банановая диета на 3 дня

В течение 3-ех дней уходит до 5-ти кг.

Очень строгая диета, суточный рацион которой состоит из 4-ех бананов (среднего размера) и не сладкого зеленого чая, разрешается также пить воду без газа и больше ничего.

Более 3-ех дней придерживаться ее не рекомендуют.

Банановая диета на 7 дней

В течение 7-ми дней уходит до 7-ми кг.

Суточный рацион 1,5 кг бананов, которые поделены на шесть приемов, вода и не сладкий зеленый чай без ограничений. Прием пищи заканчивается за три часа до сна. Начиная с 4-го дня и по 7-ой, добавьте в рацион пару отварных яиц, можно нежирный творог (100 г).

Выходить из банановой диеты также следует правильно – включайте в рацион не более 1-го, максимум 2-ух продуктов. Это поможет вам оставаться стройной долгое время, без возврата ушедших килограммов.

 Автор статьи: Пристенская Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *