Особенности диеты медиков и примерный рацион на 7 и 14 дней

Диета медиков – весьма нашумевшая последнее время форма похудения. Это диета в самом жестком смысле этого слова.

Все дело в том, что этот способ похудения действительно дает очень хорошие результаты, а именно – до 10 кг за неделю. Эта диета рассчитана на 7 или 14 дней.

Если за одну неделю можно потерять 10 кг избыточной массы, то за две потери могут составить и 13 кг отложений жира.

Откуда происходит название диеты? Считается, что именно таким способом заставляют похудеть людей с очень большим избыточным весом, когда уменьшить объем нужно срочно, например, перед операцией.

Особенности диеты медиков

Весь секрет похудения заключается в том, что диета предписывает питание очень низкой калорийности. Даже некоторые дни вообще пройдется голодать – можно пить одну лишь воду.

Диета очень жесткая, мало кто может выцццюцштдержать стойко все предписанные дни.

В процессе похудения таким методом не допускаются какие-либо физические нагрузки.

Желательно было бы, на время проведения этой процедуры взять отпуск.

Поэтому такая диета предписывается обычно больным с постельным режимом.

Диета медиков 7 дней

День 1: 1,5 л. воды, желательно, минеральной, негазированной. Выпить на протяжении всего дня.

День 2: 0.8 л. молока жирности 0%. Выпить на протяжении всего дня. Вечером, но не позднее 20.00 допускается употребить 1 небольшое яблочко.

День 3: повторяем меню первого дня.

День 4: салат из капусты, моркови и зелени, заправленный растительным маслом, в количестве 1 кг. Съесть на протяжении дня за 4 приема. Допустимо в этот день выпить чашку чая без сахара.

День 5: повторить меню второго дня.

День 6: 1 яйцо, отваренное, чашечка чая на завтрак. Бульон из овощей на перекус после завтрака. В обед – по 100 г вареного мяса и консервированного горошка. На полдник и на ужин по яблоку.

День 7: на протяжении дня следует употребить 2 стакана нежирного молока, 2 стакана нежирного кефира, 100 г творога, так же обезжиренного. Вечером можно расслабиться и позволить себе чашечку чая, но без сахара.

Диета медиков 14 дней

Диета на 14 дней начинается так же, как и недельная. Различия возникают только с шестого дня.

День 6: 1 яйцо, отваренное, утром, а в обед и вечером по 100 г творога, обязательно обезжиренного.

День 7 и 8: повторяем меню первого дня.

День 9: в течение дня необходимо выпить 1 л. молока, ну ужин – яблоко.

День 10: повторяем меню первого дня.

День 11: 1 кг овощного салата из сельдерея с зеленью, заправленного растительным маслом. Можно угоститься чашечкой чая, но без сахара.

День 12: повторяем меню девятого дня.

День 13: утром 1 отваренное яйцо. Днем – 100 г творога. Воды, минеральной, но без газа в любом количестве.

День 14: 1.5 л негазированной минеральной воды.

Как выходить из диеты медиков

Самое опасное во всех диетах, а особенно таких жестких, как диета медиков, это вероятность срыва. В таких ситуациях люди пытаются наверстать быстро упущенное и едят в неограниченных количествах. Такое поведение вызывает быстрое возвращение всех потерянных ранее килограммов, а так же велика возможность обзавестись новыми.

Из таких голодных диет нужно грамотно выходить. Смысл заключается в том, что бы добавлять к своему рациону еженедельно такое количество еды, что бы добавленная калорийность не превышала 100-200 ккал.

Таким способом необходимо вернуться к нормальному суточному потреблению. Особенно первые дни себя нужно ограничивать в углеводах. Употребление углеводов в день не должно быть больше, чем 2-3 г на килограмм веса.

Показания и противопоказания

Диета неоднократно подтвердила свою эффективность. Но она требует от худеющих недюжинной силы воли, что бы не сорваться. Диета очень голодная, в некоторые дни вообще позволяется пить исключительно только воду. Срыв в такой диете грозит увеличением веса, с достижением прошлых отметок, а то и повышением.

Диета противопоказана людям, которые занимаются спортом или ведут очень активный образ жизни. Недопустимо худеть таким образом тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.

Диетологи рекомендуют использовать эту диету только в самых критических случаях, и не чаще, чем раз в три месяца. Такой образ питания не является сбалансированным, поэтому необходимо принимать поливитаминные препараты.

Любое ухудшение самочувствия должно стать поводом для неотложного визита к врачу. Часто именно при такой диете происходит обострение хронических заболеваний, что так же заставляет задуматься.

Диета медиков – эффективный, но крайне экстремальный метод похудения. Возможность быстро сбросить 10-13 кг лишнего веса сопровождается огромными рисками набрать их снова.

К тому же, только стальная сила воли может дать возможность пройти весь путь до конца.

Автор статьи: Городецкая Анастасия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: