Меню Рубрики

Куриные отбивные в «шубке» по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)

отбивные по Дюкану

Рецепт куриных отбивных в «шубке» поможет вам приготовить вкусный обед и не нарушить при этом правила диеты Дюкана.

Вместо муки используются отруби мелкого помола — это позволит легко употребить дневную норму отрубей, к тому же сделает отбивные очень сочными.

Масла много не потребуется, вполне достаточно одной чайной ложки, при этом в процессе жарки отбивные не пригорают и отлично прожариваются на антипригарной сковороде.

Вас ждет потрясающий вкус без вреда для фигуры!

Отбивные по Дюкану

Ингредиенты:

1) 1 куриное филе;

2) 2 зуб. чеснока;

3) 2 яйца;

4) 2-3 ст. л. отрубей (дневная норма в зависимости от этапа);

5) соль, перец/смесь перцев по вкусу;

6) 1 ч. л. оливкового масла для жарки.

Приготовление отбивных с отрубями:

Куриное филе разрезать на кусочки толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.

отбить филе

Измельчить чеснок и добавить его к мясу.

добавить чеснок

Яйца посолить и слегка взбить при помощи вилки.

яйцо

Отбивную обвалять в отрубях.

отбивные с отрубями

После этого обмакнуть отбивную в яйце.

отбивная в яйце

Жарить на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного масла — во время жарки сковороду прикрыть крышкой.

обжарить

Готовые отбивные по Дюкану получаются сочными внутри, в аппетитной золотой «шубке».

отбивные по Дюкану рецепт

Подавать с кетчупом (без сахара) и парой корнишонов.

куриные отбивные по Дюкану

В белково-овощные дни в качестве гарнира можно использовать овощной салат. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *