Как убрать висцеральный жир на животе

В нашем организме присутствует не только подкожный жир. Существуют жировые накопления, располагающиеся вокруг внутренних органов. Они известны под названием висцеральный жир.

Он окутывает наши органы и служит для их защиты от различных повреждений. В этом заключается его значение. Однако слишком избыточное количество этого жира приводит к негативным последствиям. Он может навредить здоровью.

Откуда же берется висцеральный жир на животе?

Избыток таких жировых отложений может быть связан с генетической предрасположенностью.

Также способствует увеличению внутреннего жира неправильное питание, которое состоит преимущественно из жирной пищи.

На его количество в организме влияет отрицательно малоподвижный образ жизни.

Чем опасен висцеральный жир

Увеличение его количества нарушает функционирование внутренних органов. Он не пропускает к ним потоки лимфы и крови. Висцеральный жир может покрывать и сердце. И его избыток приводит к нарушению функционирования этого органа и способствует возникновению инфаркта миокарда.

Висцеральный жир в большом количестве приводит к появлению варикозного расширения вен. Это связано с тем, что увеличивается нагрузка на ноги.

Лишние внутренние жировые накопления приводят к повышению уровня артериального давления. Они способствуют развитию атеросклероза.

Еще к одному негативному последствию от переизбытка висцерального жира можно отнести возникновение сахарного диабета. Его излишки приводят и к возникновению онкологических заболеваний. Таким заболеванием может являться рак толстой кишки.

Если такой жир находится в организме в количестве, которое превышает норму, то это может способствовать нарушению гормонального фона. Он отрицательно влияет на метаболические процессы.

Из-за избытка висцерального жира затрудняется дыхание, так как происходит ухудшения такого процесса, как вентиляция легких.

При наличии его в больших количествах в организме возникает опасность образования тромбов и возникновения ожирения.

Как убрать висцеральный жир

Для того чтобы избежать проблем со здоровьем, связанных с избытком висцерального жира, следует применять следующие меры по избавлению от него:

·        Устранить его можно с помощью правильного питания.

Блюда, употребляемые в пищу, не должны быть жирным. Еду следует готовить такими способами, как варка и тушение.

Нельзя употреблять и чрезмерное количество сладкого, жареного.

Поможет избавиться от висцерального жира на животе растительная и богатая белками пища. Большая часть рациона должна состоять преимущественно из фруктов и овощей.

Лучше всего разработать индивидуальное питания, которое поможет избавиться от лишних внутренних жировых накоплений.

·        Еще поможет убрать висцеральный жир комплекс физических упражнений.

Наиболее эффективны будут силовые упражнения. Главное соблюдать регулярность и выполнять их по возможности на свежем воздухе. Также следует больше двигаться. Йога и бодифлекс также способствует его сжиганию.

·        Следует пить большое количество воды.

Обычная, чистая негазированная вода приводит  к ускорению обменных процессов, что способствует  устранению внутреннего жира.

·        Употреблять полезную пищу лучше всего часто, но маленькими количествами.

·        Если использовать лекарственные препараты для похудения, то действеннее всего будут те, которые ускоряют метаболизм.

·        В период избавления от висцерального жира стоит избегать всевозможных стрессовых ситуаций.

·        Эффективно для борьбы с его излишками снижение употребления алкогольных напитков.

·        Доказано, что витамин С оказывает влияние на наличие висцерального жира. Поэтому следует увеличить употребление этого витамина с пищей.

Накопление висцерального жира на животе можно предотвратить, если следить за фигурой и питаться полезной пищей. Тогда необходимости от него избавляться не будет.

Автор статьи: Анастасия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: