Меню Рубрики

Идея полезного завтрака: капуста брокколи запеченная с сыром

брокколи запеченная с сыром

Уроженку Малой Азии брокколи, порой, называют королевой капусты.  Вкус у нее похож на вкус цветной капусты, только более яркий и выраженный.

Эта необычная капуста приносит колоссальную пользу здоровью. Брокколи состоит из воды на 90%, она  очень богата на белок, клетчатку и витамины.

Если, вы введете этот продукт в свой рацион питания, то сможете повысить иммунитет, укрепить суставы и костную ткань, а так же улучшить пищеварение. Этот вид капусты можно давать даже самым маленьким деткам уже с семи месяцев.

Из брокколи можно приготовить различные блюда: супы, вторые блюда, салаты, соусы. А еще очень вкусными получаются оладьи из брокколи.

Сегодня мы будем готовить эту капусту, запеченную с сыром, это отличный сытный и полезный завтрак.

А еще это блюдо прекрасно подойдет тем, кто придерживается диетического питания, так как брокколи имеет низкую калорийность.

Брокколи запеченная с сыром рецепт

Ингредиенты

Брокколи – 1 шт.

Сыр – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 200 мл.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Растительное масло – для жарки

Приготовление

Брокколи промыть под проточной водой и разобрать на соцветия.

соцветияВ кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и положить соцветия брокколи. Приварить капусту буквально 3 минуты.

приварить брокколи

Потом, выложите брокколи на сковороду с растительным маслом, приправьте ее черным перцем и солью. Обжарим брокколи на сковороде до полуготовности, так чтобы она была немного мягкая и не потеряла свое яркий зеленый цвет. Жарить брокколи нужно не больше пяти минут.

Теперь приготовим сырно-яичную заливку для запеканки. Возьмите твердый сыр и натрите его в миску на большой терке. Добавьте молоко, выбейте яйца, соль, черный молотый перец, перемешайте все ингредиенты.

заливка

Я использовала силиконовые формочки, вы можете взять керамические формы. Смажем их растительным маслом и выложим брокколи.

выложить брокколи

Затем, в каждую формочку налейте яичную смесь, до самого верха форм.

залить яичной смесью

Поставьте порционные брокколи с сыром в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 220С. Как только запеканка загустеет и покроется золотистой корочкой, доставайте ее из духовки.

запеканка с сыром

Брокколи запеченную  с сыром в духовке подавать горячей к завтраку. Приятного аппетита!

брокколи запеченная с сыром в духовке

Время приготовления – 20 минут

Количество – 4 шт

 Автор рецепта: Анна Дуда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *