Меню Рубрики

Чистка кишечника семенами льна в домашних условиях

чистка кишечника семенами льна

Очень полезно для организма периодически производить чистку. Особенно это касается кишечной системы, которая наиболее подвержена зашлакованности и загрязнению.

Очищение кишечника, как утверждают многие специалисты, является первым этапом на пути восстановления всего организма. Только после нее можно заняться почками, печенью, суставами и сосудами.

Среди различных методик и рецептов большой популярностью пользуется чистка кишечника семенами льна. Их можно употреблять по-разному и в сыром виде, и отвары, и с добавлением масла. Все зависит от индивидуальных предпочтений и особенностей организма.

Семена льна содержат много ценных веществ, которые полезны организму.

В состав входят: клетчатка, жирные кислоты, некоторые гормоны, лецитин, полисахарид и ряд витаминов.

Так клетчатка улучшает перистальтику и обладает сорбирующими свойствами. Полисахариды при воздействии воды обволакивают стенки и оказывают бактерицидный результат. Витамины улучшают обмен веществ, блокируют накопления холестерина и улучшают состояния кожи. Гормоны являются хорошими антиоксидантами и помогают в борьбе с различными бактериями и вирусами.

Также лен стимулирует выведение вредных веществ из организма, в том числе тяжелых металлов, шлаков, радионуклидов и др.

Чистка кишечника семенами льна

Рецептов приготовления семян льна достаточно много на разный вкус и для разных целей.

Ниже приведены наиболее распространенные и опробованные методики приготовления семян, чтобы они оказывали отчищающее и восстанавливающее действие на кишечник и на организм в целом.

1.     Возможно употребление семян в сыром виде

Для этого их дробят до состояния муки и добавляют в различные блюда. Такую добавку можно класть как в уже приготовленные продукты, так и пить или есть отдельно.

Чтобы получить максимальную пользу и улучшить вкус можно добавить мед, йогурт, кефир и др. После этого желательно выпить большое количество жидкости, чтобы льняная мука набухла в кишечнике. Тогда эта масса впитает в себя все вредные вещества как губка и легко выведет их из организма.

В день нужно есть 2-3 ст.л., Эффект будет заметен через 4-6 дней.

2.     Из семян можно сделать отвар

Для этого берем 1 ст. семян льна и 3 л крутого кипятка. Все это смешиваем и ставим на водяную баню, чтобы отвар хорошо настоялся и впитал в себя все полезные свойства льна.

Через пару часов можно остудить и хранить в темном месте. Правда сильно хранить не придется, так как этого количества отвара хватит всего на пару дней.

Принимать нужно по 5, 6 раз в день по стакану. Перед употреблением отвар желательно подогреть до комнатной температуры.

3.     Измельченные семена льна можно залить растительным маслом

Но тут есть нюансы, масло должно быть не рафинированное и холодного отжима. На 100 грамм семян стакан масла. Нужно дать семенам настояться неделю в темном месте.

Перед употреблением эту смесь взболтать и пить три раза в день за 40 мин до еды по 1 ст л. Курс составляет не более 10 дней, так как подобная маслянистая кашица обладает сильнодействующим эффектом не только очищения, но и усиливает выделение желчи.

Для последнего рецепта есть несколько противопоказаний. Его нельзя людям с заболеваниями печени, желчного, желудка и кишечника. Так как это может вызвать обострение болезни.

Чистка кишечника семенами льна отзывы

Это довольно старые рецепты, которые еще наши бабушки активно использовали и применяли в случае необходимости. Вот какие отзывы об этом средстве:

Вероника Сергеевна, 46 лет

Страдала запорами и плохой перистальтикой кишечника после ряда перенесенных сложных операций. В интернете нашла этот способ очистки и восстановления работы кишечника и решила попробовать.

В кофемолки измельчила семена льна и полученную муку стала добавлять во все продукты и пить с кефиром.

Пропила это средство месяц и результат приятно порадовал. Забыла что такое запоры, в туалет стала ходить регулярно и свободно. Улучшилось пищеварение, и почувствовалась легкость в организме. Как будто кишечник освободился от сильной зашлакованности.

Наталья, 38 лет

Употребляю их для профилактики и когда кишечник не очень хорошо работает. Просто ем чайную ложку эти семян, разжевывая их во рту, и запиваю большим количеством воды.

Эффект виден уже на следующее утро. Очень нравиться отчищающий и восстановительный эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *