Меню Рубрики

Эффективно ли семя льна для похудения с кефиром

Семена льна с кефиром для похудения

Привлекательный, здоровый внешний вид – не об этом ли мечтает каждая женщина.

Однако приводя в порядок свое тело, особенно при помощи изнурительных диет, многие жалуются на ухудшение состояния волос, ногтей и кожи, да это и не удивительно.

Ограничивая себя в продуктах питания, соответственно мы не до получаем питательные вещества необходимые организму, отсюда и последствия.

Но не все так печально! Есть довольно эффективный способ способный нормализовать массу тела и оказать благоприятное влияние на организм в целом. Это абсолютно натуральные продукты – семена льна в сочетании с кефиром.

Семена льна с кефиром для похудения, полезные свойства

Эти крошечные зерна содержат в себе совсем не крошечный запас полезных веществ – здесь есть витамины A, B6, E и P, растительный белок, селен, минералы и лигнин, Омега-3 жирные кислоты и многое другое. Благодаря этому семена льна очень полезны как для похудения, так и для всего организма:

  • для системы пищеварения;
  • для профилактики онкозаболеваний;
  • способствуют укреплению сосудов;
  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • способствуют нормализации работы почек;
  • разжижают кровь и снижают холестерин;
  • снимают воспаления при болезнях ЖКТ;
  • и, конечно же, применяются при избавлении от лишних килограммов.

Включив в свой рацион льняное семя, у вас никогда не будет проблем со стулом, так как оно нормализует работу кишечника. Благодаря чему в организме не будут задерживаться шлаки и токсины, пагубно влияющие на состояние кожи.

Льняное семя, это клетчатка в чистом виде. Всем известно ее действие при попадании в желудок – она разбухает, создавая якобы ощущение сытости, тем самым вы снижаете количество потребляемой пищи.

Как принимать семена льна? Их можно употреблять целиком, а можно превратить в муку, каждый выбирает самостоятельно способ их применения.

Для того, чтобы эффект от семян стал более ощутимым их рекомендуют принимать с не менее полезным кисломолочным продуктом, кефиром.

Кефир прекрасно усваивается организмом и насыщает его калием, кальцием, содержит витамин A и D, фосфор – все это делает его незаменимым для красоты вашей кожи, кроме того он известен своим благоприятным влиянием на зрение. И это далеко не все преимущества кефира.

Кефир незаменимый продукт в диетическом питании, его на протяжении многих лет используют как средство для коррекции фигуры, делая с ним разгрузочные дни. Самое главное, что кефир абсолютно безопасный, полезный и недорогой продукт, замечательно справляющийся с чувством голода, кроме того он положительно влияет на пищеварительную систему.

Лен с кефиром для похудения, как принимать

Прежде чем принимать льняное семя необходимо ознакомиться с некоторыми противопоказаниями к его применению:

  • гепатиты и мочекаменная болезнь;
  • кишечные заболевания в сопровождении с диареей;
  • цирроз и панкреатит;
  • обостренный холецистит;
  • воспаление роговицы глаз.

Придерживаясь какой-либо диеты, прекрасным перекусом утоляющим голод станет смешанное с кефиром льняное семя. Также, если вы сторонница разгрузочных дней, тогда этот напиток будет незаменим – замечательно утолит ощущение голода и насытит организм, всеми необходимыми веществами поддерживая его нормальное функционирование.

Если вы решите попробовать лен с кефиром, рецепт такой:

для начинающих следует применять по 1 ч.л. семян льна на 1 ст. кефира, а далее по «нарастающей» добавляя каждую неделю по 1 ч.л. семян.

Суточная норма льняного семени не должна превышать 50 г.

Применять семя льна для похудения с кефиром рекомендуют на протяжении месяца, после необходим перерыв.

Данное средство для похудения никоим образом не навредит организму, наоборот, помимо сброшенных килограммов, вы заметите, как улучшилось состояние кожи и волос, даже ногти станут расти быстрее и перестанут слоиться.

Да, и если перед сном вам не терпится что-нибудь съесть, то кефир с семенами льна на ночь никак не отразится на вашей фигуре, зато спать вы будете крепко, не думая о еде.

Семя льна с кефиром для похудения, отзывы

Мариша 32, Иркутская обл.

В принципе с весом у меня все более — менее нормально, так 2-3 кг туда- сюда. А вот со стулом регулярно мучилась. Стала употреблять лен и кефир для похудения, рецепт которого мне посоветовали подруги. Так вот и стул наладился, и вес не прыгает теперь – стабильно минус 3кг. Это меня очень порадовало!

Светлана Игоревна 46 лет.

Я всю жизнь слежу за своим весом и о льне знаю давно. Регулярно употребляю семена – вес в норме держится уже много лет. Отдельно могу сказать, что и кожа и волосы тоже в полном порядке. Я вообще приверженка здорового питания, регулярно хожу в фитнес-клуб и разгрузочные дни каждую неделю делаю именно на кефире и семенах льна. Ответственно заявляю – средство работает!

Наталия 27 лет, Брянск.

Отзывы о семенах читала, они разные. Попробовала сама, именно с кефиром их смешала. Конечно, если пихать в себя все подряд, без разбора и ограничений ничего не получится, вес не уйдет. А вот если использовать его как вспомогательное средство к диете, тогда да, помогает похудеть – выпил и есть не хочется, классно!

Автор статьи: Пристенская Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *