Меню Рубрики

Ревень для похудения

ревень для похудения

Ревень – один из самых полезных, но в то же время недооцененных продуктов.

Это растение было завезено в Россию еще во времена Петра I, хорошо прижилось в непростых условиях, но в современной кухне используется довольно редко. И совершенно напрасно.

Ревень отличается неплохим вкусом, содержит витаминов и полезных веществ. А еще он может стать верным союзником тем, кто хочет похудеть. Как его можно использовать рассмотрим в статье.

Полезные свойства ревеня

В состав ревеня входят многие кислоты, необходимые человеческому организму: уксусная, щавелевая, лимонная и др.

Витаминов в нем содержится даже больше, чем в яблоках, помидорах, белокочанной капусте. В стебле ревеня содержится много полифенолов — незаменимых для организма веществ, помогающих организму справляться с раковыми заболеваниями.

Ревень богат калием и магнием, а значит, сослужит хорошую службу тем, кто решил усилить эффект от диеты тренировкой: эти микроэлементы улучшают скорость реакции, способствуют восстановлению мышц после упражнений.

Особенно важно то, что ревень — один из первых садовых растений. Сбор можно начинать уже в мае, когда до огурчиков-помидорчиков еще далеко. А это значит, что с таким помощником будет легче противостоять весеннему авитаминозу.

Ревень для похудения

Чем же полезен ревень именно для похудения? Он способствует выведению шлаков и жиров из организма, насыщению витаминами и кислотами. Считается, что ревень помогает снизить аппетит, что для худеющих очень важно.

Кроме содержания полезных веществ, это еще и диетический продукт: в 100 г стеблей ревеня содержится всего около 20 ккал, а также 2,5 г углеводов, 0,7 г белка. Жира продукт практически не содержит (ок. 0, 1 г).

Все это делает ревень желанным гостем на столе. Из ревеня можно приготовить практически любое блюдо: закуски, супы, салаты. Они обладают необычным пикантным вкусом и внесут разнообразие в рацион.

Блюда из ревеня для похудения

  • Например, в летний период можно приготовить вкусный и легкий суп-пюре. Черешки ревеня протереть, довести до кипения. Подавать со сметаной и зеленым луком, петрушкой или любой другой зеленью.
  • Салат из ревеня приготовить еще проще: черешки и любые овощи по вкусу (огурец, редис, помидоры и т. д.) порезать, залить растительным маслом, хорошо перемешать. Можно добавить немного меда.
  • Самое простое блюдо – черешки ревеня, запеченные в духовке. Для того, чтобы приготовить это блюдо, нужно только разложить черешки на противне, посыпать сверху сахаром (немножко – не забываем, сахар вреден!) и запекать в духовке до готовности.
  • Очень вкусными получаются и десерты из ревеня, но худеющим лучше на время от них отказаться. Дело в том, что ревень – кислый, поэтому в блюда часто добавляют много сахара.

Противопоказания

При употреблении любых продуктов важно учитывать индивидуальную реакцию организма. Ревень, как и другие растения, имеет противопоказания к употреблению. Связаны они, в основном, с особенностями вкуса растения.

Не рекомендуется употреблять ревень при заболеваниях желудка: повышенной кислотности желудочного сока, подагре, гастрите. Не стоит сочетать ревень с такими продуктами как лимон или щавель: это может навредить желудку.

У некоторых людей наблюдается аллергическая реакция на любой продукт, содержащий витамин С, в том числе и на ревень.

Не стоит также добавлять ревень в пищу, предназначенную для детей. Это может привести к сбоям в метаболизме белка, вызвать повышение уровня оксалатов.

Использование ревеня для похудения – это один из полезных способов разнообразить ежедневное меню необычным и вкусным рецептом, но при этом не превысить допустимое количество калорий.

Автор статьи: Коростелева Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *