Меню Рубрики

Рецепт диетического десерта, способствующего похудению

диетический десерт

При приготовлении диетических десертов для похудения, самое главное, точно знать – что можно использовать, а что нет.

Касаемо сладостей, к этому вопросу нужно подходить очень осторожно, ведь полностью стоит исключить сахарный песок, который пагубно влияет на наше здоровье и фигуру. Поэтому, его всегда и заменяют сахарозаменителя ми или же простыми натуральными фруктами, которые также являются сладкими, но что самое важное – полезными.

В рецепте этого диетического рецепта нет никаких фруктов, но тем не менее, он получается очень вкусным и сытным.

Основой этого блюда будет обычный питьевой йогурт, который мы и без того употребляем ежедневно. А вместо коржа будут использованы кукурузные хлопья, которые отлично заменяет своего калорийного и мучного родственника, но на вкусе готового десерта совершенно никак не скажется.

Диетический десерт рецепт

Ингредиенты:

Кукурузные хлопья – 50 грамм;

Питьевой йогурт – 500 мл;

Желатин пищевой – 10 грамм;

Сахарозаменитель – 5 таблеток;

Шоколад горький (предпочтительнее 90%) – 20 грамм.

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению самого блюда, необходимо замочить желатин в небольшом количестве воды. Время указано на задней стороне упаковки – исходите из него.

Как только желатин набухнет, сразу же растапливаем его на небольшом огне и добавляем к питьевому йогурту. Желательно пользоваться не ложкой, а именно миксером – так, горячий и густой желатин равномерно распределится по готовой жидкости.

йогурт с желатином

Кукурузные хлопья опускаем на дно силиконовой формы. Если ее у вас не имеется, можно использовать любую другую, но предварительно посуду придется слегка смочить обычной водой и положить на нее слой пищевой пленки. Это поможет быстро и без проблем извлечь после готовое желе.

кукурузные хлопья

Заливаем кукурузные хлопья. Сначала, при помощи ложки, лишь поверхностно залив их йогуртом. Потом уже наливаем всю жидкость полностью.

йогурт

Готовое желе помещаем в холодильник примерно на 1 час. Готовность проверяем обычным пошатыванием посуды или же пальцем – желе должно полностью загустеть, только после этого его рекомендуется извлечь. Примечательно, что при транспортировке желе с рабочей поверхности – в холодильник, необходимо пользоваться доской, иначе силиконовая форма не удержит все содержимое и рискует перевернуться.

диетический десерт для похудения

Украшаем десерт при помощи горького шоколада, но это не обязательно.

Шоколад растапливаем и при помощи кондитерского мешочка создаем из него узоры на полиэтилене или же пищевой пленке.

украшение из шоколада

Украшения замораживаем в холодильнике и после, украшаем им десерт.

рецепт диетического десерта

Наш диетический десерт готов к употреблению!

Количество порций – 5;

Общее время приготовления – 1 час 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *