Полезные свойства чая мармария для похудения

Фитосредства в наше время пользуются довольно широким спросом, так как являются натуральным продуктом, способствующим не только нормализации здоровья, но и коррекции фигуры.

Сейчас все большую популярность в погоне за красивым телом приобретает заморское растение под названием мармария.

Мармария – это сорт травы родиной, которой является Синайский полуостров. Эту ароматную травку с ее своеобразным вкусом часто сравнивают с нашим шалфеем и не зря, они на самом деле «родственники».

Чай мармария и его полезные вещества

Одно из свойств, которым обладает мармария, это способность активизировать обменные процессы в организме.

Известно также о ее благоприятном воздействии на органы ЖКТ и пищеварительную систему, что в комплексе ускоряет «сжигание» жировой ткани.

В общем мармария помогает от многих недугов вызванных лишним весом и не только:

·         выводит лишний холестерин;

·         нормализует уровень сахара в крови;

·         улучшает женский гормональный фон (гормональный дисбаланс часто приводит к набору веса);

·         успокаивает нервную систему (недостаток питательных веществ во время диеты, может вызвать нервный срыв);

·         способствует концентрации внимания и умственной деятельности (в период лишений может замедляться мозговая деятельность)

В целом мармария воздействует на организм худеющего человека комплексно – помогает не только за короткий промежуток времени скорректировать фигуру, но и насыщает организм необходимыми питательными веществами, дефицит которых ощущается во время диеты.

Чай мармария для похудения прекрасно справляется с чувством голода, пейте его до и после еды, это значительно уменьшит размер потребляемой порции.

Кроме того эта необычная добавка к чаю обладает антисептическим, противовоспалительным, антимикробным свойствами.

Все это благодаря уникальным составляющим, которыми изобилует мармария для похудения. В ней есть:

·         эфирные масла;

·         высокая концентрация белка;

·         жиры и углеводы;

·         пищевые волокна;

·         витамины группы A, B, PP, K, E;

·         минералы (калий, кальций, фосфор, натрий);

·         кумарины и флавоноиды;

·         фитостерины и алкалоиды;

·         танин и энзимы.

Именно поэтому его рекомендуют пить не только в целях похудения, но и в качестве средства обладающее общеукрепляющими свойствами для организма.

Также чай с добавлением мармарии прекрасно утоляет жажду.

Чай мармария для похудения

Благодаря тому, что эта травка выводит из организма ненужный холестерин, очищает и укрепляет стенки сосудов и нормализует женский гормональный фон, снижает аппетит и ускоряет обменные процессы – она является замечательным средством способным за короткий промежуток времени скорректировать контуры тела.

Естественно, если вы ограничитесь лишь употреблением чая  с мармарией и будете продолжать есть торты и фаст-фуд, лежать на диване вместо того чтобы совершать хотя бы пешие прогулки вес никуда не денется он будет с вами «вечно».

Мармария является вспомогательным средством, которое направлено в помощь худеющему организму и, употребляя ее, человек на много быстрее справляется с проблемой лишних килограммов.

Как заваривать мармарию

Употребляют мармарию в виде чая, можно заваривать ее в чистом виде (тому, кто уже привык к ее вкусу) из расчета 1ч.л. на 300мл кипятка. Однако чаще всего эту травку просто добавляют к обычному, привычному всем черному или зеленому чаю, расчет пропорций тот же, плюс чайная заварка.

Кроме того вы можете смело добавлять в чай листочки мяты или мелиссы, это ничуть не приуменьшит целебных свойств  мармарии.

Прекрасно то, что особых противопоказаний к ее применению нет. Исключением являются беременные женщины и женщины в период лактации, а также люди с индивидуальной непереносимостью.

 Автор статьи: Пристенская Ольга

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: