Меню Рубрики

Кисель из овсяных хлопьев: рецепт для похудения

кисель из овсяных хлопьев

Этот рецепт овсяного киселя был найден мной совершенно случайно, но очень удачно.

Употребляя обычный магазинный кисель, мы часто бываем возмущены ненатуральным вкусом и составом, ощущением подсластителей и красителей.

Всего этого можно избежать, приготовив специальный натуральный кисель из свеклы и овсяных хлопьев, который не просто окажется вкусным, но и окажет благотворное влияние на нашу фигуру. Одно лишь условие стоит соблюдать, чтобы увидеть пользу от этого чудо-напитка: выпивать его следует за 2 часа до сна. Вот и все.

Кисель получается очень ароматным, еще во время приготовления. А когда вы приготовите его и дадите ему остыть, можно насладиться еще и приятным и полезным вкусом. Кстати говоря, гуща, которая останется после приготовления киселя, отлично подойдет, в качестве полезного завтрака, что также рекомендуется.

Кисель из овсяных хлопьев, рецепт

Ингредиенты:

Свекла – 1 штука;

Чернослив – 10 штук;

Овсяные хлопья – 1 стакан;

Вода – 1 литр.

Приготовление:

Свеклу мы не отвариваем, а используем прямо сырую, ведь именно в ней содержатся все полезные витамины, которые нам необходимы. Нам стоит лишь промыть ее, избавить от кожицы и натереть на средней терке.

тертая свекла

В кастрюлю наливаем воду, ждем, когда она закипит. Можно также воспользоваться мультиваркой, и готовить кисель в режиме «Разогрев». Как только вода закипит, выкладываем в нее свеклу, измельченный и промытый чернослив и овсяную крупу.

сварим в кипятке

Готовим кисель из овсянки на небольшом огне, постоянно его перемешиваем, чтобы гуща не прилипала ко дну кастрюли. Средний огонь не используется именно по этой причине – во избежание пригорания составляющих.

готовый кисель

При помощи дуршлага, выливаем кисель в посуду, как это показано на фото. Работаем осторожно, с горячей жидкостью.

сцеживаем

Киселю из овсяных хлопьев для похудения нужно дать остыть, и только после этого употреблять.

кисель из овсяных хлопьев для похудения

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *