Диетический салат с помидорами и листьями салата

Салат с помидорами и листьями салата можно считать диетическим, ведь все ингредиенты были выбраны именно исходя из их калорийности и пищевой ценности.

Но употреблять его, лучше всего все-таки на завтрак, из-за присутствия в нем плавленого сырка, который придает особенный вкус, но с большой натяжкой считается диетическим ингредиентом.

Этот салат является очень легким, и не только из-за овощей, но и благодаря заправки, в виде натурального йогурта, которым мы так удачно заменили привычный всем и жирный майонез.

Также, салат получается очень вкусным, но единственное условие: съесть его нужно сразу, не давая настояться в холодильнике, иначе он потеряет свой вкус.

Диетический салат с помидорами

Ингредиенты:

Листья салата – 8 штук;

Помидоры – 4 штуки;

Куриные яйца – 2 штуки;

Зеленый горошек – 200 грамм;

Плавленый сырок – 80 грамм;

Натуральный йогурт – 2 ст.ложки.

Приготовление:

Помидоры необходимо помыть и нарезать небольшими и тонкими «дольками». Желательно, в последствии, избавиться от жидкости, которая накопится на дне посуды. Она будет только мешать.

помидоры

Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем в посуду, к помидорам.

сыр

Отвариваем куриные яйца. И на плите, и в мультиварке (на режиме: «Разогрев»), время приготовления займет около 20 минут. После, нарезаем яичные белки на небольшие кусочки. Следует отметить, что желтки нам совершенно не понадобятся. Они только испортят вкус салата. К тому же, желтки обладают повышенной жирностью и калорийностью, в отличие от белков.

яйца

В посуду к основным ингредиентам добавляем помытые и слегка высушенные листья салата. Их небольшие стебельки и вовсе не нужны, их можно сразу отрезать. А вот сами листья лучше рвать, считается, что при нарезании они теряют свои вкусовые качества, точно также, как и листья пекинской капусты.

листья салата

Все ингредиенты очень осторожно перемешиваем. К ним же добавляем зеленый горошек и натуральный йогурт.

салат с помидорами и листьями салата

Не забываем, что в холодильник его помещать не рекомендуется – сразу же подаем к столу. Калорийность салата с помидорами очень низкая, поэтому можете смело его употреблять.

диетический салат с помидорами

Количество порций – 4;

Общее время приготовления – 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: