Меню Рубрики

Диетическая запеканка в мультиварке с рисом и овощами

диетическая запеканка в мультиварке

Запеканка – универсальное блюдо, которое сочетает в себе чередование различных начинок.

И самое приятное, что начинки могут быть совершенно любыми, от творожных и до овощных.

И большинство запеканок подойдут именно тем, кто старается держать свою фигуру в форме и следит за своим весом.

На этот раз рецепт будет очень просто и универсален, к тому же, количество калорий в нем не превышает норму.

Рисовая диетическая запеканка получается очень аппетитной и ее, как всегда, очень мало, потому что блюдо очень легкое, ведь его основу составляют овощи.

К тому же, мы будем использовать не обычный рис, а сочетание таких известных его сортов, как бурый рис, дикий и басмати.

Каждый из них известен своей пользой и диетическими свойствами, к тому же, их вкус очень своеобразен, но тем не менее, притягателен.

Диетическая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

Рис басмати (бурый или дикий) – 3 ст.ложки;

Перец болгарский – 200 грамм;

Помидор – 70 грамм;

Молоко – 3 ст.л.;

Куриное яйцо – 3 штуки;

Соль – по вкусу.

Приготовление:

Рис отвариваем в мультиварке, в соотношении 1:3 (воды больше). Воду можно, при желании, совсем немного посолить. Используем режим: «Разогрев» и готовим его около 40 минут. Готовность проверяем обычным способом, при помощи ложки – ведь этот рис не разваривается и по мягкости понять не получится.

dieticheskaya-zapekanka-9

Перец болгарский промываем под водой, удаляем шапочку, семена и очищаем от светлых прожилок, расположенных прямо по центру. Нарезаем как можно мельче, ориентируясь на фотографию.

перец

С помидором проводим те же самые манипуляции, кроме очищения его от семян, которые, наоборот, придадут блюду нежную и мягкую консистенцию.

помидор

Яйца перемешиваем с молоком, в отдельной посуде. Они заменят нам жирный и соленый сыр, которым так принято покрывать традиционную овощную запеканку.

яйца с молоком

В посуду с яично-молочной смесью выкладываем отваренный рис и доводим ингредиенты до однородного состояния. Сначала, используется лишь ½ часть нашей основы, и выкладывается она в силиконовую форму, подходящую по размерам к кастрюле мультиварки. Так, мы будем уверены, что запеканку можно будет с легкостью извлечь, не нарушив внешний вид готового блюда.отварить рис

Следующим слоем будут овощи: сначала нашинкованный болгарский перец, после него помидор.

овощи
Последним слоем будет рис, который следует равномерно распределить по поверхности.

Так и выглядит наша будущая диетическая запеканка в мультиварке. Устанавливаем режим: «Выпечка» и выпекаем на протяжении часа.слой риса

Готовой запеканке следует дать остыть, после чего, перевернуть на посуду, подрумянившейся стороной вверх.

рисовая диетическая запеканка

Количество порций – 4.

Общее время приготовления: 2 часа.

диетическая запеканка в мультиварке

Модель используемой мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *