Меню Рубрики

Яркий салат с болгарским перцем

салат с болгарским перцем

Весна, самое удачное время для того, чтобы взять себя в руки и создать себе желаемое и рельефное тело. И помочь в этом может именно диетическая пища, потому что даже многочасовые тренировки в спортзале не имеют никакого смысла, если не заняться коррекцией питания.

Любой человек, который уже проходил через это, понимает, что салаты являются неотъемлемой частью сытного и здорового завтрака.

Салат диетический, который сегодня будет предложен, готовится, казалось бы, из самых доступных продуктов, но вкус его удивительный, потому что сочетает в себе совершенно не сочетаемые ингредиенты, от легких овощей и до яичного белка.

Лишь немного мы себя побалуем, используя плавленый сырок и низкокалорийный майонез, который также может быть заменен на обезжиренную сметану.

Салат с болгарским перцем: рецепт

Ингредиенты:

Перец болгарский – 200 грамм;

Помидор – 70 грамм;

Яичный белок – 2 штуки;

Плавленый сырок – 100 грамм;

Зеленый горошек – 240 грамм;

Низкокалорийный майонез (20% жирности) – 2 ст.ложки..

Приготовление:

Болгарский перец тщательно промываем и очищаем, нарезаем тонкими и длинными полосками. Выкладываем сразу же, после нарезания,в глубокую посуду.

болгарский перец

Помидор подвергается тем же процедурам и нарезается как можно тоньше.

помидор

Яйца отвариваются, охлаждаются и только после этого готовы к использованию. Извлекаем из них желтки, которые нам совершенно не понадобятся. Оставшиеся белки необходимо нарезать также тонко и полосками, как и все предыдущие ингредиенты.

белки

В посуде у нас уже лежат: болгарский перец, помидор и яичные белки. К ним же мы добавляем консервированный зеленый горошек, который предварительно следует избавить от жидкости; и натертый на средней терке плавленый сырок.

ингредиенты для салата

Немного майонеза мы добавляем, в качестве заправки и перемешиваем все составляющие.

салат с болгарским перцем рецепт

Готовый салат с болгарским перцем подаем к столу, после получасового охлаждения в холодильнике.

салат с болгарским перцем

Автор статьи: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *