Меню Рубрики

Румяные диетические сырники из творога

диетические сырники

Отличным вариантом для диетического завтрака являются сырники.

Но для того, чтобы они стали частью здорового приема пищи – из его рецептуры необходимо полностью исключить вредные составляющие, одним из которых является – пшеничная мука, которую мы будем использовать лишь в качестве панировки.

Сырники творожные получаются очень нежными и мягкими, кушать их можно, как семечки – настолько они легкие.

Но употреблять их в таком количестве нежелательно, достаточно обойтись лишь парой штучек и вовремя себя остановить. Приступим к приготовлению!

Диетические сырники: рецепт

Ингредиенты:

Творог обезжиренный – 200 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Манная крупа – 4 ст.ложки;
Мед – 2 ч.ложки;
Пшеничная мука (или отруби) – для панировки.

Приготовление:

Творог и куриное яйцо перемешиваем в глубокой миске, до однородного состояния.творого с яйцом Если мед засахарился – растапливаем его в микроволновой печи около 20 секунд (не больше). После этого, добавляем наш натуральный подсластитель в тесто.

Последним ингредиентом для нашего теста будет – манная крупа. Выкладываем ее небольшими порциями, может понадобиться поменьше крупы, чем заявлено в составе (это обусловлено тем, что размер куриного яйца и жирность творога может отличаться).добавляем мед

Тесто готово! Оно жиже, чем мы привыкли. добавляем манкуВсе потому, что использование муки для приготовления теста – недопустимо. Из теста, влажными руками, формируем сырники. Обваливаем их в муке или отрубях, совсем слегка.

Диетические сырники из творога выкладываем на антипригарную и заранее разогретую сковороду.

обжаритьПереворачиваем сырники, как только они подрумянятся снизу.

перевернутьКак только они будут готовы, выкладываем их на тарелку и подаем с нежирной сметаной.

диетические сырники

Автор статьи: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *