Меню Рубрики

Интервальный бег для похудения: бегаем с пользой

интервальный бег для похудения

Современный мир диктует определённые стандарты, к которым стремится большинство девушек планеты.

Нынешний идеал красоты невозможно представить без стройной подтянутой фигуры.

Можно найти множество упражнений для похудения, но интервальный бег считается одним из самых эффективных.

Что такое интервальный бег?

Существует несколько видов бега, например, бег трусцой или темповый, о которых многие слышали и знают. А вот суть интервального бега для многих остаётся неизвестной, хотя на самом деле, ничего сложного нет.

Смысл этого бега заложен в самом названии – это чередование низкой и высокой нагрузки. Такой бег способствует быстрому похудению. За счёт чего это происходит?

Дело в том, что в процессе этого упражнения организм начинает черпать необходимую энергию из жиров, а не из углеводов. Это состояние называется аэробным порогом. Оно длится совсем недолго, возвращаясь к лёгкому уровню тренировки. Таки образом происходит мгновенное сжигание жира в больших количествах.

Польза интервального бега заключается ещё и в том, что он способствует развитию скорости и выносливости. При таком беге сердце начинает работать гораздо сильнее, что является несомненным плюсом для всего организма.

Как подготовиться к интервальному бегу для сжигания жира?

Перед каждой тренировкой в обязательном порядке проводится разминка. Разминка может включать в себя несколько классических упражнений на различные группы мышц. Это нужно для того, чтобы разогреть мышцы и подготовить тело к дальнейшим нагрузкам, а также поможет избежать травм во время тренировок. Ни в коем случае не пренебрегайте этим правилом.

Но это ещё не всё. Интервальный бег требует хорошей физической подготовки, поэтому для начала придётся приучить своё тело к нагрузкам. Начните с бега в медленном темпе на длинные дистанции, постепенно наращивая скорость. Как только вы поймёте, что с лёгкостью можете пробежать большое расстояние на высокой скорости, переходите к интервальному бегу.

Но и теперь, начав заниматься интервальным бегом, не нужно с первого дня стараться пробежать отрезки с высокой нагрузкой на максимальной скорости. Организм должен привыкнуть к новой системе тренировок, затем можно увеличивать скорость. Кроме того, если вы стремитесь похудеть, то можете менять время отрезков, которые бежите в быстром темпе. Это поможет избежать привыкания к постоянным нагрузкам.

Не стоить преуменьшать важность медленного темпа. Определите для себя их продолжительность и скорость. За время медленного бега ваш организм должен восстановиться.

Что касается формы, то она должна быть удобной, по погоде. Обратите внимание на обувь. Рынок сейчас предлагает огромное количество вариантов обуви для бега.

Интервальный бег для похудения

Интервальный бег влияет на организм и влечёт за собой изменения. При быстром беге начинает расщепляться гликоген. Затрачивая энергию, истощаются запасы гликогена, после чего расщепление переходит на жиры.

Метаболизм инертен, поэтому, когда вы переключаетесь на медленный бег, организму кажется, что вы бежите с одной и той же высокой скоростью, и он начинает затрачивать всё больше и больше энергии. Вашей задачей является поддержание высокого метаболизма. Его признаки – учащение пульса, дыхания, увеличение давления и температуры.

Интервальный бег позволяет за 20 минут сжечь столько же калорий, сколько сжигается за 1,5 часа бега в среднем темпе. Также ноги при интервальном беге получают намного больше нагрузки, это сделает их более стройными и рельефными.

Лучше всего бегать несколько раз в день понемногу, к примеру, утром и вечером, чем один раз, но длительное время. Это также связано с инертностью метаболизма. После тренировки жир будет сжигаться ещё 2 часа.

Таким образом, интервальный бег для сжигания жира эффективен для тех, кому необходимо сбросить лишние килограммы и повысить выносливость организма.

Автор статьи: Доценко Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *