Меню Рубрики

Диетический гороховый суп: очень простой рецепт

диетический гороховый суп

Горох очень полезен для тех, кто сидит на диете. И каждый знает, какой прекрасной пищевой ценностью он обладает. Наличие в этих бобовых такого большого количества белка, пойдет на пользу тем людям, кто предпочитает заниматься в тренажерном зале и наращивает мышечные ткани.

Сегодня мы попробуем приготовить гороховый суп-пюре. Этот суп отличается от обычного лишь тем, что больше напоминает однородную густую жидкость и делает употребление блюда более удобным.

Придать супу оригинальный вкус помогут овощи и зелень, которую вы можете, по желанию, добавить в готовое блюдо. Приступаем к приготовлению супа.

Диетический гороховый суп: рецепт

Ингредиенты:

Горох колотый – 200 грамм;
Морковь (средняя) – 1 штука;
Лук (небольшой) – 1штука;
Вода – 300 мл;
Зелень – по желанию;
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Перед приготовлением супа, горох нужно замочить и оставить на 2-3 часа. Если есть время – можно и на ночь оставить. Как только он слегка набухнет и размякнет, горох выкладываем в кастрюльку и наливаем в нее воду (старую воду выливаем). Солим – по вкусу. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Горох нужно постоянно помешивать.

варим горох

Измельчаем овощи: морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем ножом, как можно тоньше и мельче.

лук с морковью

Примерно через 30-40 минут, горох разварится. Кастрюлю убираем ненадолго и при помощи картофелемялки – измельчаем. Если есть блендер – воспользуемся им.

измельчаем суп

После этих небольших манипуляций, возвращаем кастрюлю (но теперь уже устанавливаем слабый огонь) – добавляем морковь и лук.

диетический гороховый суп рецепт

Общее время приготовления – около 1 часа.

Как только необходимое время истечет – убираем кастрюлю с плиты и подаем диетический гороховый суп-пюре с зеленью.

диетический гороховый суп

А еще предлагаем приготовить вкусные гороховые блины.

Автор статьи: ЮлиАнна

Комментарии

  • Сегодня, в наши непростые времена при всяческих санкциях и продуктовых эмбарго, на помощь бережливой хозяйке придет диетический гороховый суп – блюдо экономичное, и в тоже время вкусное и сытное.

  • Спасибо за хороший рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *