Меню Рубрики

Диетические капустные котлеты, приготовленные в духовке

диетические капустные котлеты

Великое разнообразие рецептов котлет теперь известно любой настоящей хозяйке. Но самыми полезными, по сей день, остаются овощные котлетки, для приготовления которых используются овощи с отрицательной калорийностью. И одной из таких, является обычная белокочанная капуста.

Эти капустные котлетки мы будем готовить в духовом шкафу, а это означает то, что котлеты не приходится жарить используя вредное и жирное масло.

Такие котлеты получаются очень вкусными, нежными и питательными. Стоит попробовать их приготовить.

Диетические капустные котлеты: рецепт

Ингредиенты:

Капуста – 300 грамм;

Манная крупа – 4 ст.ложки;

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Капусту для начала стоит тщательно помыть и очистить от всех черных «мест». Плохие листья нужно выкинуть. А вот уже очищенную капусту натереть на средней терке.

измельченная капуста

Остались последние ингредиент и наш фарш готов: манная крупа (2 ст.ложки всего), куриное яйцо и соль с перцем. Если вы придерживаетесь строгой диеты, не стоит использовать много соли, ведь котлетки и без того имеют ярко-выраженный вкус.

капустный фарш

Из фарша формируем котлетки, чтобы с ним было проще работать, слегка замачиваем руки в холодной воде. Уже сформированные котлетки необходимо немного окунать в манную крупу. Мы не используем панировочные сухари и используем более щадящий вариант.

формовка котлет

Выкладываем котлетки на фольгу, которую заранее постелили на противень. Устанавливаем температуру 180 градусов, на 20 минут.

диетические капустные котлеты в духовке

Проверяем готовность котлеток по румяной корочке, а для уверенности можно проткнуть их вилкой, чтобы убедиться, что внутренность достаточно плотная.

капутсные котлеты рецепт

Диетические капустные котлеты в духовке готовы, можно подавать их еще горячими и со сметаной, жирностью около 10%.

диетические капустные котлеты

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *