Свекольный салат с черносливом: и вкусно, и полезно для фигуры

Сегодня я хочу поделиться с вами самым, что ни на есть, диетическим салатом, для приготовления которого нужно совершенно небольшое количество ингредиентов, основным из которых является отварная свекла.

Такой салат не только не навредит вашей фигуре, но и поможет вам сделать ее еще лучше.

Свекольный салат получается очень легким и сытным, слегка остреньким, лишь потому, что в его составе имеется зубчик чеснока. Но никто не отменял его пользы в создании нового силуэта. А теперь, возьмемся за приготовление салата.

Свекольный салат с черносливом: рецепт

Ингредиенты:

Свекла (средняя) – 2 штуки;
Чернослив – 70 грамм;
Грецкие орехи – 7 штук;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Майонез легкий (не выше 20%).

Приготовление:

Свеклу нужно очень тщательно помыть и отварить. На сильном огне это займет чуть больше получаса. Ни в коем случае нельзя очищать овощ от кожицы! Готовность свеклы проверяем при помощи вилки – если она свободно входит, значит все готово.

Вареную свеклу остужаем и натираем на мелкой терке.

тертая свекла

Теперь необходимо измельчить оставшиеся ингредиенты.

Так, грецкие орешки мы освобождаем от скорлупы и тонко рубим при помощи ножика.

Чернослив, тем временем, заливаем кипятком на пару минут, после чего так же тонко нарезаем. А для измельчения чеснока нам понадобится пресс, если такового нет, то нарезаем ингредиент очень мелко – так мелко, как это возможно.

чернослив, орех, чеснок

Все ингредиенты необходимо перемешать в глубокой миске, добавив к ним же легкий майонез, в качестве заправки. На этом свекольный салат с черносливом готов!

добавить майонез

Остается только выложить его в небольшую посуду и слегка придавить. Именно такой способ сервировки используется для этого салата.

свекольный салат с черносливом рецепт

Посуду с салатом переворачиваем на тарелку и получаем что-то наподобие «куличика».

Свекольный салат с черносливом

По желанию, после того, как салат полчаса постоит в холодильнике и пропитается заправкой, подавая к столу, его можно украсить зеленью.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: