Меню Рубрики

Энтеросгель, как средство для похудения: насколько эффективен

энтеросгель для похудения

Довольно часто с приходом весны люди начинают задумываться о том, как сбросить пару тройку ненужных килограммов набранных в зимний период. Причем, не изнуряя себя жесткими диетами и занятиями «до седьмого пота» в спортзале.

Сейчас все чаще в погоне за идеальным телом люди принимают лекарственные препараты, истинное предназначение которых совсем не связано с корректировкой веса. Одно из таких средств – энтеросгель. Действительно ли он способен избавит от лишнего веса и если да, то, как его применять!? Об этом и будет наша статья.

Энтеросгель для похудения: что это и как он действует

Истинное предназначение энтеросгеля – вывод шлаков, токсинов и аллергенов из ЖКТ. Также его применяют при отравлениях разного рода и интоксикациях, дерматите и экземах, циррозе печени и аллергиях. Если охарактеризовать его одним словом, то это обыкновенный сорбент, действие которого сродню активированного угля.

Попадая в человеческий организм, энтеросгель напитывается содержащейся в нем водой и разбухает, преобразуясь в пористую массу. По мере того как эта масса проходит по ЖКТ она как губка впитывает в себя всю «грязь» — холестерин, токсины, шлаки и другие продукты распада. Затем абсолютно естественным путем энтеросгель выводится из организма вместе со всеми нечистотами.

По сути энтеросгель это препарат, направленный на очищение организма, а не на похудение. Избавившись от «ненужного» вы, конечно, станете немного легче, но все, же не так как хотелось бы. Поэтому данное средство рекомендуют употреблять, если появление лишнего веса связано с застоями в организме, накоплением жидкости и шлаков.

В том случае если набор веса случился по другим причинам – переедания, чрезмерное поглощение сладкого, пассивный образ жизни или неправильный обмен веществ, то результатов от применения энторосгеля для похудения не получите. Единственное чем он сможет вам помочь — это подготовить организм перед началом диеты.

Действительно энтеросгель может усилить эффективность диеты по средствам того, что выведет все продукты распада и шлаки из организма, тем самым очистив его. Поэтому процесс похудения изначально будет направлен на устранение лишнего жира, а не на вывод «грязи» из организма. Ведь, как известно сначала уходит жидкость, очищается кишечник и только после этого уходит лишний вес.

Как принимать энтеросгель для похудения и врачебные рекомендации

Начинать употреблять энтеросгель необходимо за несколько дней до начала диеты, дабы очистив организм помочь ему в сжигании лишнего жира. Далее непосредственно в период лишений принимайте препарат перед употреблением пищи (минимум за полчаса), но не усердствуйте слишком, чаще 4-ех раз в день не принимайте.

Как уже говорилось, попадая в желудок, энтеросгель разбухает, создавая при этом мнимое чувство насыщения. Благодаря чему объемы поглощаемой пищи уменьшаются, организм получает меньшее количество калорий и начинается постепенное снижение веса.

Через две недели приема необходимо завершить курс, можно сразу отказаться, а можно постепенно снижать частоту приемов впоследствии сведя употребление препарата к нолю.

Чаще всего мнение медиков по поводу приема сорбентов, таких как энтеросгель, активированный уголь, хитозан и другие в качестве средства для похудения отрицательное.

Не каждый человек может использовать энтеросгель для очищения, да еще в период похудения. Категорически не рекомендуется употреблять тем людям, у которых:

·         имеется склонность к запорам;

·         непроходимость кишечника;

·         повышенная чувствительность к содержащемуся в препарате веществу;

·         язвенные болезни ЖКТ.

 Также длительное применения энтеросгеля может способствовать выводу не только «грязи» из организма, но и полезных веществ. В остальных случаях препарат совершенно безвредный и не вызывает привыкания.

Подведя итог можно сказать, что употреблять энтеросгель для похудения необходимо перед началом диет как очищающее средство и во время, как средство по снижению аппетита, также он может быть альтернативой разгрузочным дням.

Автор статьи: Пристенская Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *