Меню Рубрики

Диетический салат с курицей и черносливом

салат с курицей и черносливом

Почти все самые питательные диетические салаты, включают в себя отварное куриное филе. Это очень вкусный продукт, калорийность и пищевые ценности которого позволяют не только обрести прекрасные формы, но и могут помочь при создании рельефа тем, кто посещает тренажерный зал.

Салат с курицей получается очень сытным, и для того, чтобы насытиться им, будет достаточно всего пары ложек. Но изюминкой данного блюда является совсем не филе, а чернослив с грецкими орешками, которые так часто употребляют все заядлые спортсмены. Попробуем и мы, а заодно, приготовим салатик.

Салат с курицей и черносливом: рецепт

Ингредиенты:

Куриное филе – 300-400 грамм;

Чернослив – 7 штук;

Куриные яйца – 2 штуки;

Огурцы – 1 штука;

Грецкие орехи – 5 штук;

Легкий майонез или обезжиренный йогурт (сметана);

Зелень (для украшения) – по желанию.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в мультиварке примерно 20 минут (при приготовлении в кастрюле – время не изменится), используя режим «Разогрев». Чтобы филе скорее отварилось, его можно разрезать на тонкие полоски.

отварить куриное филе

Как только филе сварилось – нарезаем его как можно меньше. Перед нарезанием лучше дать куриному мясу остыть.

нарезать курицу

Очищаем орешки от скорлупы. Измельчаем.

измельчить орехи

Огурец промываем под холодной водой и нарезаем тонкими дольками. Так, как это показано на фото.

нарезать огурец

Куриные яйца отвариваем. В мультиварке, на режиме «Разогрев»это также займет около 20 минут. В кастрюльке на плите – намного меньше. Перед нарезанием нужно также дать им остыть. И желательно не использовать желток (хоть и такое небольшое количество не навредит, но все же он жирнее, в отличие от белка).

нарезать яйца

Все ингредиенты необходимо поместить в глубокую миску и перемешать. Соль и перец использовать не нужно, салат и без того получается очень вкусным.

смешать ингредиенты

Остался небольшой штрих, и это, добавление к салату заправки. В данном салате использовался легкий майонез, жирность которого не составляла больше 20%. Обычно, это майонезы с добавлением лимонного сока и с особой отметкой «Диетический».

заправить

салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом готов, и его можно подавать к столу!

Автор статьи: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *