Меню Рубрики

Диетические кальмары, фаршированные рисом, в духовке

диетические фаршированные кальмары

В современном мире, обилие разновидностей продуктов питания, на полках супермаркетов, уже не заставляет нас удивляться.

А когда-то морепродукты было не так просто раздобыть, и одними из них были и кальмары. Стоимость их относительно невелика, а пищевая ценность напротив, имеет очень большое значение для приверженцев здорового питания.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке, очень интересное блюдо, обладающее оригинальным вкусом.

Главное, очень осторожно отваривать кальмаров и не дать им «перевариться», иначе мясо будет жестким и совсем непримечательным. А наше блюдо должно быть нежным, и поэтому, сейчас я постараюсь подробно описать вам секрет приготовления этого морепродукта.

Кальмары фаршированные рисом: рецепт

Ингредиенты:

Очищенные тушки кальмара – 3 штуки;
Перец болгарский – 1 штука;
Рис – 70 грамм;
Соль, перец;
Соевый соус – по желанию.

Приготовление:

Рис необходимо залить водой, в соотношении 1:2, на сильном огне. Периодически помешивать и проверять.

отварить рис

Перец болгарский нужно тщательно помыть и нарезать полосками (можно и мелкими квадратиками – по желанию).

болгарский перец

Тушки кальмара необходимо отварить в уже кипяченой воде и не больше 3-5 минут! Стоит переварить этот нежный морепродукт, и вы получите что-то, напоминающее кусочек резины.

отварить кальмары

Если вы используете неочищенную тушку кальмара, не стоит расстраиваться. Нужно дать кальмару отлежаться в кипяченой воде, после чего кожицу можно будет удалить всего лишь при помощи пары движений. Также, нужно удалить внутренность – жир, ухватившись за самое его основание и пощупать кальмара, пытаясь уловить тонкие, широкие и прозрачные кости. На этом очищение кальмара и закончилось – ничего сложного.

Остывший рис выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и перец болгарский. Перемешиваем ингредиенты.

начинка

Внутренность кальмара заполняем приготовленным фаршем.

кальмары фаршированные рисом

Затем выкладываем их на противень, застеленный фольгой. Готовим кальмаров около 20 минут, при температуре 180 градусов.

кальмары фарширвоанные рисом в духовке

Готовые диетические фаршированные кальмары следует нарезать кольцами, при желании можно использовать соевый соус, чтобы разнообразить вкус готового блюда.

диетические фаршированные кальмары

Автор статьи: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *