Отзывы о гречневой диете

Гречневая крупа – одна из самых доступных, но при этом полезных продуктов.

В ее состав входят необходимые организму углеводы и клетчатка.

Поэтому для похудения гречневая крупа считается одной из самых лучших.

Суть гречневой диеты

Гречневая диета очень проста, но в то же время требует силы воли и выдержки.

Из названия понятно, что основа питания – гречневая каша. Различие в том, что варить крупу не нужно: ее заваривают кипятком и оставляют на ночь. Кроме гречки допускается употреблять до 1 л нежирного кефира в день и фрукты. Чай и воду можно пить в любых количествах.

Увлекаться гречневой диетой не стоит. Из-за строгого режима и ограниченного набора доступных продуктов выдержать ее дольше 1-2 недель сложно. Также следует с осторожностью выходить с диеты. Чтобы вес не вернулся, стоит увеличить физическую активность.

Гречневая диета отличается действенностью: она позволяет сбросить до 10 килограммов. Желудок уменьшается в объеме, поэтому организм насыщается меньшим количеством пищи, что позволяет долго сохранять результат. Отзывы тех, кто сидел на этой диете, тоже положительные.

Гречневая диета: отзывы и результаты

Вероника, 28 лет

«О гречневой диете узнала, когда определили гастрит. Продержалась на диете целый месяц! Зато результат порадовал. Похудела хорошо, килограммов 7 точно сбросила. Боли в желудке уже давно не беспокоят! Только одно «но»: гречку до сих пор видеть не могу. И сил повторять этот опыт и рекорды бить нет никаких».

Екатерина, 35 лет

«Делюсь опытом. Сидела на гречневой диете 3 недели. В первую держалась, ела только гречку. На второй – добавила фрукты на полдник, а на третьей еще и немного нежирного творога. В спортзале не убивалась, только делала дома зарядку. И 8 кг как не бывало, да еще целлюлит прошел.

После диеты кушать как раньше уже не хочется, желудок сильно уменьшился. Гречку продолжаю периодически есть, иногда готовлю ее с луком и морковью, рецепт здесь.

Только после диеты советую продолжать зарядку делать или спортом заняться, чтобы вес не вернулся».

Мария, 20 лет

«Я это выдержала! Последний день на гречневой диете! Результат неплохой: в талии 5 см ушло. А главное, есть теперь хочется меньше. Поначалу диета тяжело шла: на обычную еду смотреть не могла, боялась сорваться, слабость чувствовала. Ближе к выходным стало легче. Теперь для меня главное – достигнутый результат удержать. Но если что – знаю теперь, как можно быстро себя в форму привести!»

Маруся, 28 лет

«Сидела на гречневой диете уже давно, года 4 назад. Выдержала целых 2 недели, причем достаточно легко. Получилось сбросить 6 кг. Вес держался долго, не меньше полугода. А теперь опять поправилась. Устрою разгрузочный день на кефире – и снова на гречневую диету!»

Наташка, 31 год

«Диета очень хорошая. Сбросила на ней 4 килограмма. Но продержалась недолго, меньше недели. По-моему, результат очень даже неплохой. Думаю снова сесть на гречневую диету, но на этот раз продержаться до конца недели. Еще хочу килограммов 5 сбросить. Уверена, что получится!».

@@@Варвара@@@

«Третий день, полет нормальный! Хотя поначалу было сложно. В первый день чуть не сорвалась. Прихожу с работы, так хочется поесть вкусненько – а тут гречка… Но ничего, удержалась. На второй день уже легче было, есть не хотелось почти. И сегодня себя замечательно чувствую. Кстати, взвешиваться пока не хочу. Вот продержусь 2 недели, тогда. Но уже сейчас улучшение чувствую».

Дана, 26 лет

«Я еще сижу на диете, но результат уже виден. Ушли килограммы, которые за праздники набрала, живот подтянулся. А еще начала нравиться гречка! Переносится нормально, самочувствие даже улучшилось. Голода не чувствую. Многие говорят, что выдержать гречневую диету трудновато. Но, думаю, лучше помечтать немного над гречкой о жареной курочке, чем наесться от души, а потом обвинять себя. Нужно поставить перед собой цель, и постоянно идти к ней. И тогда все обязательно получится!»

Автор статьи: Коростелева Светлана 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: