Меню Рубрики

Как приготовить оладьи из пшенной каши без муки

оладьи из пшенной каши

Каждый из нас, наверное, хоть раз, но пробовал пшенные оладьи. Для их приготовления существует два варианта: из пшенной перемолотой крупы и из уже готовой пшенной каши.

И я предлагаю вам второй вариант, который порадует вас не только вкусом, но и очень нежной консистенцией. Такие оладушки можно подавать с жидким медом или не жирной сметаной. А можно и вовсе начинить их творожной начинкой с цукатами и сухофруктами.

Такие оладушки не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу вашему организму из-за полезных свойств пшена.

В-общем, принимаемся за приготовление пшенных оладьев..

Оладьи из пшенной каши

Ингредиенты:

Пшено – 1/3 стакана;
Молоко обезжиренное – ½ стакана;
Вода – ½ стакана;
Творог обезжиренный – 50 грамм;
Крахмал – 2 ст.ложки;
Куриное яйцо – 1штука.

Приготовление:

Оладьи мы будем готовить из пшенной каши, которую сразу же и приготовим.

Для этого, заливаем необходимое количество перемолотого при помощи кофемолки или блендера – пшена, водой. Отвариваем на среднем огне около 5 минут.

пшенная кашаТеперь осталось добавить в кастрюлю с кашей молока, и отваривать еще 5 минут

Каша готова! Даем ей слегка остыть (если на улице зима, воспользуемся балконом), чтобы не сварить в ней куриное яйцо. После чего, добавляем его и творог.

добавить яйцоПоследним ингредиентом будет картофельный крахмал. Перемешиваем все очень тщательно.

добавить крахмалНа этом, наше блинное тесто готово! Самое время, разогреть блинницу на сильном огне.

тесто для оладьевСковороду ничем не смазываем! Тем более растительным маслом. Антипригарное покрытие работает в нашу пользу, не давая оладьям пригореть и нам – испортить здоровье.

оладьи на сковородеКак только края оладушек стали золотистыми – переворачиваем их при помощи лопаточки. обжарить оладьиНа этом, наши оладьи из пшенной каши готовы! Можно их подавать к столу вместе с творожной начинкой, или же полить медом.

оладьи из пшенной каши

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *