Меню Рубрики

Как приготовить диетические творожные блины

творожные блины

В преддверии масленицы самое время задуматься о том, какими блинами угощать родных. Казалось бы, о каких блинах может идти речь, если вы приверженец правильного питания или просто-напросто придерживаетесь диеты?! Но, к счастью, выход есть: творожные блинчики без муки.

Основой этих блинчиков будет картофельный крахмал и творог. Многие рекомендуют использовать именно жирный творог, ссылаясь на то, что из обезжиренного творога блинчиков можно не ждать.

Но какой же это тогда диетический рецепт? Решено: проводим эксперимент и готовим блины из обезжиренного пастообразного творога. В итоге, получаем очень нежные и легкие блинчики с прекрасным ароматом! Да что говорить?! Убедитесь сами!

Творожные блины: рецепт

Ингредиенты:

Творог обезжиренный – 2 столовые ложки;
Крахмал картофельный – 4 столовые ложки;
Ванилин – 1 грамм;
Молоко обезжиренное – 100 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Кипяченая вода – ½ стакана.

Приготовление:

Творог лучше использовать пастообразный, т.к. творожные зерна очень тяжело измельчить до однородного состояния. А комочки в блинчиках дадут плохую консистенцию и иные вкусовые качество.

Итак, творог перешиваем с картофельным крахмалом, до однообразной массы.

творог с крахмалом

Оставшиеся ингредиенты добавляем в миску. Это: ванилин, молоко и куриное яйцо. Самым последним будет кипяченая вода. Лучше перешивать тесто при помощи ручного венчика, тогда можно быть уверенным, что творожно-крахмальная масса полностью растворится в жидкости, во избежание комочков.

тесто для творожных блинов

Разогреваем сковороду на сильном огне. Желательно использовать посуду с антипригарным или керамическим покрытием, тогда никакое масло нам не понадобится и даже наоборот, только испортит эти нежные и тонкие блины.

Выливаем тесто равномерно, при помощи большой ложки (поварешки) и очень быстро переворачиваем сковороду из стороны с сторону, чтобы тесто не успело «прилипнуть».

жарим блины

Переворачиваем блинчики ориентировочно через 1 минуту, смотрим по поверхности блина: влага должна пропасть полностью, а края – стать золотистого цвета.

переворачиваем блины

Вот тогда можно перевернуть творожные  блины, дать им пропечься еще 1 минуту и убрать в тарелку.

творожные блины

Готово!

Автор статьи: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *