Бесслизистая диета Арнольда Эрета: все «за» и «против»

С бесслизистой диетой, а скорее образом жизни, человечество познакомил Арнольд Эрет. Будучи человеком прагматичным он решил вывести одну единую формулу от всех болезней – эта формула и стала основой его книги о «Целебной системе бесслизистой диеты».

В ней он четко и понятно изложил, что оздоровить и очистить организм, а также избавиться от излишне набранного веса возможно лишь соблюдая определенные правила в питании, причем придерживаться их Эрет рекомендует на протяжении всей жизни.

Система бесслизистой диеты: основные правила

Основа данного питания в том, что в пищу разрешается употреблять лишь свежие овощи и фрукты, причем смешивать различные виды культур между собой недопустимо, также как и подвергать их какой-либо обработке. Такой образ питания поможет организму излечиться, очиститься, наполнит его энергией и поднимет иммунитет.

Употребление же в пищу продуктов животного происхождения, а также прошедших какую-либо термическую обработку, по мнению Эрета, вызывают процесс гниения, и способствует образованию слизи, которая не выводится из организма, а зашлаковывает и отравляет его токсинами. Отсюда снижение иммунитета и повышенная предрасположенность к заболеваниям различного характера.

В бесслизистой диете существует несколько правил, которых следует придерживаться:

·         рацион питания состоит исключительно из свежих, никак не обработанных и не смешанных между собой фруктов и овощей;

·         прием пищи только в состоянии сильного голода;

·         один разгрузочный день, в который разрешено лишь употребление воды, его проводить каждые две недели;

·         обходиться без завтрака (так как утром организм не в состоянии перерабатывать пищу);

·         не пить воду после и перед приемом пищи в течение 30 минут.

В рационе бесслизистой диеты наряду с отказом от животной пищи есть ограничения в употреблении овощей, в состав которых входит большое количество крахмала и белка – это также запрещенные продукты.

Бесслизистая диета Арнольда Эрета: с чего начать

Понимая, что обычному человеку, привыкшему к определенному типу питания, переключиться с одного образа жизни на другой будет довольно тяжело, Арнольд Эрет разработал систему постепенного перехода – малослизистую диету.

Она проходит в четыре этапа и каждый длится две недели. Не забываем о том, что завтрак из рациона следует убрать, альтернативой может послужить стакан сока (исключительно свежевыжатого).

Этап 1-ый:

·      в обед приготовьте салат из свежей капусты с добавлением моркови, и разнообразьте все тушеными овощами (пару ложек будет достаточно), утолить голод на этом этапе можно съев маленький кусочек отрубного хлеба или один запеченный картофель, также кроме этого можно употреблять (не много) салатные листья, огурцы, помидоры, сельдерей, зеленый лук;

·      на ужин измельчите в пюре свежие фрукты (любые) с добавлением сухофруктов, разрешается смешать фруктовое пюре с небольшим количеством творога и меда.

Этап 2-ой:

·      в обед съешьте пюре из свежих яблок или потушите сухофрукты, затем разрешается употребить салат из капусты и моркови (но не ранее чем через 15 минут), для чувства большего насыщения допускается отрубной хлеб (пару кусочков, не больше);

·      на ужин запеките любой овощ (репа, тыква для похудения, цветная капуста, пастернак) и свежий салат заправленный маслом (предпочтительно ореховым).

Этап 3-ий;

·         в обед съешьте свежие фрукты одного вида, если это зимний период, тогда можно яблоки и апельсины, разбавить их сухофруктами, для большего чувства насыщения добавьте в меню немного орехов (хлеб уже нельзя);

·         на ужин запеките один овощ и приготовьте свежий салат.

Этап 4-ый;

·        в обед исключительно свежие фрукты;

·        на ужин запеките или потушите любой овощ и закусите фруктами.

Придерживаясь такого образа питания, в первое время вам наверняка невыносимо захочется мяса, но не поддавайтесь соблазнам – замените его дополнительной порцией тушеных овощей.

Пройдя подготовительный этап, вы переходите непосредственно к самой бесслизистой диете, в процессе которой ваш рацион будет таков:

1.      завтрак – вода или сок;

2.      обед – фрукты одного вида (максимум 2-ух);

3.      ужин – любые зеленые овощи одного вида.

Бесслизистая диета: точка зрения медицины

Медики и диетологи в один голос твердят, что данная диета хороша лишь на определенный промежуток времени, на постоянной основе данный образ питания просто недопустим. Человеку жизненно необходимо получать полезные вещества путем смешанного питания.

А вот если вы, к примеру, решили разгрузить и почистить свой организм (достаточно 2-3 дня в месяц) – тогда такой способ питания подойдет как нельзя лучше.

В ином случае, питаясь, таким образом, более длительный промежуток времени, вы рискуете нарушить свой метаболизм (что замедлит снижение веса), приведет к деградации мышечной ткани, к нарушениям эндокринной и пищеварительной систем.

Прежде чем переходить на бесслизистую диету обязательно взвесьте все «за» и «против» и не забудьте получить врачебные рекомендации.

Автор статьи:  Пристенская Ольга

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: