Меню Рубрики

Особенности шоколадной диеты и варианты меню

шоколадная диета

При помощи шоколадной диеты можно избавиться за неделю от семи килограмм. Ее калорийность за сутки составляет 580 ккал, что дает эффективный результат похудения уже на 3 день.

Длительность специфической диеты составляет всего 7 дней и, согласно ее принципу, в сутки можно есть только сто грамм высококачественного шоколада без сахарозаменителей, и ни в коем случае не употреблять белый шоколад.

Норму можно есть как в один прием, так и разделить на три – без разницы. Каждый из приемов должен быть дополнен несладким кофе, по желанию с добавлением обезжиренного молока. Кофе способствует ускорению обмена веществ, и, следовательно, к наискорейшему похудению.

Соблюдая шоколадную диету, следует исключить из рациона соль и сахар, сок, газированные напитки, фрукты и овощи, алкоголь.

Воду или чай пить можно, но этот должно произойти не менее, чем через трехчасовой перерыв после приема шоколадки с кофе. Объем дополнительно потребляемой воды должен быть не менее 2 л в сутки для исключения обезвоживания организма.

Шоколадную диету для похудения рекомендовано повторить через два месяца. Ранее проводить ее не стоит, поскольку это чревато возникновением сбоев во всех системах организма.

Шоколадная диета: меню

Шоколадная диета на 7 дней

на завтрак: 30 г шоколадки горькой и 200 мл кофе без сахара;

на обед: 30-40 г шоколадки с кофе, можно добавить молоко;

на ужин: оставшаяся порция шоколада (30 г) + 200 мл кофе.

По желанию можно придерживаться не полной диеты длительностью в неделю, а одного — двух разгрузочных дней на шоколаде. В этом случае вид меню не изменяется, а ущерб организму практически не будет нанесен (по сравнению с полным циклом диеты).

Итальянская шоколадная диета

Итальянцы разработали свой вариант диеты, в которой допустимо употреблять иные продукты помимо шоколада. В отличие от предыдущего вида диеты, второй курс нижеописанной диеты можно повторить через 7 дней после окончания первого.

Меню итальянской шоколадной диеты предусматривает следующий набор блюд:

— салаты из свежих овощей;

— соусы, носящие диетический характер;

— спагетти;

— попкорн;

— фрукты с ягодами (несладкие);

— шоколад черный по 30 г в промежутках между принятием пищи;

— вода негазированная – минимум 2 л.

Диета на шоколаде: достоинства и недостатки

Самый главный плюс шоколадной диеты для похудения заключается в ее быстром воздействии на организм, достижения цели похудения за малое количество времени. Благодаря этому она столь популярна у отдыхающих перед путешествиями.

Из других достоинств нельзя не отметить возможность съесть сладкое, что зачастую запрещено при соблюдении других диет.

Кроме того, шоколад является наилучшим стимулятором деятельности мозга. Это значит, что мозговая деятельность не будет страдать никоим образом при снижении веса.

Следующее положительное качество шоколадной диеты – способность повысить иммунитет организма и тем самым снизить количество и длительность простудных заболеваний.

Шоколад крайне полезен тем, кто страдает от анемии, а также людям в возрасте (антиоксиданты замедляют старение клеток).

Достоинства диеты очевидны, но не стоит забывать и о недостатках.

Так, перед началом диеты необходима консультация специалиста. Желательно проводить ее под контролем врача, поскольку обмен веществ не будет нормализован, а набор лишнего веса по окончанию курса высоковероятен в связи с отсутствием особого перехода на соблюдение режимности приема пищи.

Из минусов особо важна несбалансированность шоколадной диеты по белкам, жирам и углеводам, а также по витаминно-минеральному комплексу.

Курс противопоказан лицам, страдающим диабетом, аллергией, заболеваниями печени, камнях в почках и мочевом пузыре и при повышенном давлении.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *