Меню Рубрики

Какие хлопья выбрать для похудения

хлопья для похудения

Сегодня на полках в супермаркете можно увидеть различного вида хлопья для похудения быстрого приготовления.

Овсяные, кукурузные, ржаные, гречневые и ячменные мюсли, в составе которых содержатся полезные и натуральные микроэлементы, витамины и аминокислоты для эффективного здорового похудения.

Так ли это на самом деле?

Какие хлопья для похудения выбрать

Овсяные хлопья для похудения

Каждый диетолог согласится с тем, что регулярное употребление каш из овсяной крупы способствует снижению веса. Можно избавиться до пяти килограмм за неделю, если кушать порцию овсянки на завтрак и в обеденное время. При этом следует отдать предпочтение злаковым кашам быстрого приготовления.

Чтобы вывести из организма шлаковые отложения специалисты рекомендуют ввести в рацион овсяные каши с несколькими видами злаков. В комплексе они обогатят организм огромным количеством насыщенных микроэлементов, клетчаткой и витаминами.

Для приготовления диетического блюда достаточно залить овсяные хлопья кипяченой водой или кефиром и настоять под закрытой крышкой около пяти минут. По желанию в готовую кашу добавляют небольшое количество свежих фруктов или ягод, сухофруктов, меда или орехов.

Кукурузные хлопья для сбалансированного питания

На основе кукурузной муки производят кукурузные хлопья, которые богаты растительным белком, минералами, витаминами группы В и клетчаткой.

В магазине можно приобрести хлопья, колечки или шарики из кукурузной муки, покрытые сладким сиропом шоколадом, карамелью. Из-за высокого содержания сахарозы и фруктозы, глазированные мюсли не подойдут для диетического меню. Такой сухой завтрак с добавлением молока или йогурта рекомендуют кушать детям для полноценного роста мышечной ткани.

Даже если выбрать кукурузные хлопья с минимальным количеством сладких добавок, людям, придерживающихся диеты, не советуют кушать мюсли из кукурузы чаще одного раза в день.

Ржаные хлопья для похудения

В рацион любого здорового питания непременно должны входить ржаные хлопья. Помимо диеты, они идеально подходят для разгрузочных дней. Чтобы избавиться от нескольких лишних килограмм, на протяжении одного или трех дней на завтрак, обед и ужин едят кашу из ржаных хлопьев (без добавок).

Благодаря составу, хлопья из ржаной муки придают чувство сытости, заряжают энергией организм и улучшают пищеварение, выводят токсины и шлаки. Чтобы каша лучше усвоилась организмом, воду желательно пить через тридцать минут после приема пищи.

Врачи рекомендуют регулярно кушать ржаные хлопья людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Гречневые хлопья – неотъемлемый элемент диетного меню

Хлопья из гречневой муки – самые низкокалорийные мюсли из всех выше представленных. Они богаты железом и магнием, калием, яблочной и лимонной кислотой, витамином В и  аминокислотами.

Гречневые хлопья являются питательным элементом диеты, при которой на протяжении двух недель кушают исключительно гречневые мюсли без добавления сахара или соли. Воздушные хлопья из гречневой муки во время соблюдения режима размачивают в нежирном молоке, кефире или простокваше. За четырнадцать день избавляются от десяти до двенадцати килограмм.

Если вместо пшеничной муки использовать гречневую, то можно приготовить низкокалорийную выпечку, блины и оладьи.

Злоупотреблять гречневыми хлопьями не следует при гипертонии и других сердечных заболеваниях.

Полезные свойства ячменных хлопьев

Хлопья на основе цельных зерен ячменя способны укрепить стенки сосудов, а также вывести из организма шлаки и токсины, соли. В состав входят пищевые волокна и природный белок, которые положительно влияют на состояние всего организма, повышают иммунитет и улучшают состояние волос и кожи.

Если каждое утро кушать хлопья для похудения из зерен ячменя, можно не только избавиться от нежеланных сантиметров на талии, но и улучшить работу кишечника и всей пищеварительной системы.

В сочетании с небольшим количеством грецких или кедровых орехов, ягод и медом ячменные хлопья полезны для людей с нарушениями работы сердца и желудочно-кишечными заболеваниями. А маска для лица на основе ячменных хлопьев обладает тонизирующим и омолаживающим эффектом.

Автор статьи: Кондратеня Алина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *