Меню Рубрики

Как снизить аппетит с помощью продуктов питания

как снизить аппетит

Есть такая категория людей, которые могут позволить себе употреблять в пищу все, что только пожелают, без ограничений и боязни набрать лишний вес – это люди с повышенным обменом веществ, который передается на генетическом уровне.

Однако все же большинство из нас для того чтобы выглядеть привлекательно и оставаться в хорошей форме, должны ограничивать себя во многом – сладкое и мучное, только по праздникам; перекусы и поздний ужин вообще табу.

Помимо установленных для себя запретов, большая часть половины женского населения изводит свой организм всевозможными диетами, и принимают, порой очень вредные, препараты для снижения веса. Однако невозможно всю жизнь сидеть на диете и отравлять себя химией, рано или поздно это приведет к разладу работы всего организма.

Зачастую женщины после курса таких препаратов и диет снова набирают вес, причем еще больший, чем был. Организм, получает стресс и измученный нехваткой полезных веществ, калорий еще с большим рвением набирает их, как говорится «про запас». Поэтому для поддержания себя в форме необходим правильный рацион питания, лучше всего пищу принимать дробно (часто, но по чуть-чуть).

Существует ряд общедоступных продуктов, способствующих снижению аппетита, употребляя их вам, не придется изнурять себя диетами, морить голодом свой организм – вы не будете ощущать чувства голода и останетесь в хорошей форме навсегда.

Продукты, снижающие аппетит

·         Уменьшить ощущение голода помогут продукты с большим содержанием клетчатки, в желудке она разбухает, дает чувство насыщения и без лишних калорий.

·         Известно, что обмен веществ в организме зависит от работы щитовидной железы. Употребляйте продукты с содержанием йода – всевозможные морепродукты, в том числе и морскую капусту, а также груши, лук и йодированную соль.

·         Употребляйте продукты, которые способствуют выработке серотонина, это также поможет снизить аппетит – бобовые, орехи, сыры, бананы, чечевица, овсянка и др.

·         Кроме этого если перед едой (примерно минут за 20) вы съедите 2-3 дольки черного шоколада (исключительно черного), это также придаст чувство сытости и количество употребляемой пищи уменьшится.

·         Снизить аппетит помогут ягоды и фрукты – вишня, лимон, грейпфрут, ананас, апельсин.

·         Конечно же, свежие овощи, которые имеют массу полезных свойств и быстро насыщают организм. Это: капуста (всех видов), помидоры, морковь, лук, огурцы, кабачки (только не картофель, в нем много крахмала и углеводов).

·         Довольно эффективно сжигают жир и снижают аппетит чили и паприка.

Как снизить аппетит: полезные советы

1.      Положите в рот сухое молоко (чайной ложки достаточно), пожуйте и запейте водой – это поможет избавиться от чувства голода.

2.      Если вечером невыносимо хочется, есть – позвольте себе небольшой кусочек отварного нежирного мяса, лучше куриного или индюшиного.

3.      Несколько раз в неделю для лучшей работы щитовидной железы употребляйте морепродукты.

4.      Введите в свой рацион бобовые культуры и побольше свежих овощей.

5.      Откажитесь от майонеза, реже употребляйте сметану, а растительное масло или кефир используйте в качестве заправки салатов.

6.      Успокоить разыгравшийся аппетит на время поможет мятная вода, просто прополощите ею рот.

Народные средства, которые помогут снизить аппетит

— Самое простое и в тоже время эффективное средство – отвар из петрушки. Небольшое количество петрушки залейте стаканом кипятка и прокипятите. Остудите и пейте в два приема. Продолжительность курса 2недели.

Отвар из кукурузных рылец. Стаканом горячей воды залейте 10граммов рылец и подержите на водяной бане (минут 20). Охлажденный отвар пить по 1ст.л. перед каждым приемом пищи.

— Разведенный яблочный уксус из расчета 2ч.л. на стакан теплой воды, пить до еды.

— Поможет уменьшить аппетит настой из крапивы. Одним стаканом кипятка залейте 1ст.л. крапивы пусть настоится минут 20. Принимать три раза в день по столовой ложке.

— Также поможет настой из шалфея лекарственного. Готовить как настой из крапивы.

Автор статьи: Пристенская Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *