Меню Рубрики

Французская диета на луковом супе

луковая диета для похудения

В основе данной диеты, как не трудно догадаться – обыкновенный репчатый лук, а точнее луковый суп.

Блюдо получается диетическим потому, что лук по своей природе наделен минимальным количеством калорий.

Помимо борьбы с лишними килограммами, лук прямым образом влияет на процесс ускорения обмена веществ и выводит холестерин из организма.

Луковая диета для похудения: рецепты

Классический луковый суп для похудения

Для супа понадобится пять-шесть штук репчатого (или белого) лука, три болгарских перца, по одному пучку сельдерея и укропа, половина кочана капусты (примерно 300 г.).

Все овощи необходимо нарезать среднего размера, а затем отправить в кастрюлю и залить водой. Суп должен получиться не слишком густым. Довести до кипения, уменьшить газ и проварить овощи до полной готовности. Полезно добавить в суп чайную ложку корня имбиря.

Приправить его разрешается любыми специями, но минимальным количеством соли.

Луковый суп с шампиньонами

Если за неделю луковый суп поднадоест, можно приготовить альтернативный бульон из лука и шампиньонов. Эти грибы разрешается кушать во время диеты, они содержат большое количество природного растительного белка.

Для приготовления супа используют триста грамм шампиньонов, три разноцветных болгарских перца, свежую зелень и пять репчатых луковиц среднего размера.

Капусту мелко шинкуют, лук очищают от шелухи и измельчают, перец избавляют от семян и плодоножек, нарезают соломкой. Заливают овощи водой и варят на среднем огне до готовности. Грибы перерезают пластинками и обжаривают вместе с луком на сковороде без масла или тушат в мультиварке. Высыпают шампиньоны в бульон и по желанию добавляют небольшое количество нежирных сливок, заправляют специями.

Семидневная диета на луковом супе

В одной тарелке лукового супа всего 35 калорий, поэтому в день кушают супчик до пяти раз в любое время суток, даже вечером. Правда, если на протяжении семи дней питаться одним луковым супом, можно нанести непоправимый вред организму.

Диетологи советуют в разумных количествах кушать сухофрукты и орехи, отварную рыбу или курицу, фруктовые и овощные салаты, молочные продукты с низким процентом жирности, и даже один раз в семь дней побаловать себя одним-двумя ломтиками цельнозернового хлеба. Получается, что главным плюсом диеты является не мучительно-жесткое соблюдение правил питания.

День первый.

Вкусный луковый суп на завтрак, обед и ужин. Разбавить рацион можно овощным салатом с добавлением небольшого количества оливкового масла и фруктами – грушами, яблоками, мандаринами, абрикосами. Желательно подбирать плоды с низким содержанием сахара.

День второй.

Начинается и заканчивается день со свежего супа из лука и овощей. Помимо бульона на обед можно приготовить двести грамм отварного куриного филе (или грудки) и овощное рагу.

День третий.

Дополнением к луковому супу в этот день может стать запеченная рыба, свежая зелень, огурцы, помидоры.

День четвертый.

Если луковый суп изрядно надоел, разрешается заменить его супом-пюре из шампиньонов. Получить прилив сил и заряд энергии на весь день поможет нежирный творог и фруктовый несладкий салат. Даже скушать пару яиц разрешается.

День пятый.

И снова луковый супчик в пяти-шести порциях за день. А еще тушеные овощи, отварная телятина и стакан нежирного молока.

День шестой.

Привычный, и по правде говоря, поднадоевший суп из лука. Возможно, поднять настроение сможет порция вкусного отварного мяса с рисом, горсточка грецких орехов и запеченное яблоко.

День седьмой.

Снова аппетитный луковый суп (потому что последний), рыба на пару, немного творога и фруктов.

Во время диеты разрешается в неограниченном количестве пить зеленый чай, некрепкий кофе без сахара и негазированную воду. Полностью исключается жирная пища, мучные изделия, сладости, алкоголь.

Луковая диета: несколько рекомендаций

Во время диеты необходимо каждый день варить свежий луковый супчик.

За неделю можно сбросить от пяти до семи килограмм в области талии и живота.

Не рекомендуют сидеть на луковой диете людям с гастритом и другими заболеваниями желудка.

Без вреда для здоровья повторить диету можно спустя один месяц.

Для того, чтобы закрепить результат похудения от  диеты на луковом супе, возвращаясь к привычному рациону, нужно уменьшить порции потребления еды.

 Автор статьи: Кондратеня Алина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *