Фаршированные кабачки курицей: вкусное диетическое блюдо

Для любителей овощей существует множество различных блюд, и одно из них: фаршированные кабачки.

Данное блюдо будет не просто вкусным, но еще и сочным и очень легким. А с его приготовлением справится кто угодно, даже новичок, ведь оно требует очень немного времени и сил.

По технике приготовления данное блюдо напоминает картофельные лодочки, но все же, является более полезным и некалорийным, по сравнению со своим предшественником .

Фаршированные кабачки курицей

Ингредиенты:

Перец болгарский сладкий – 1 штука;
Морковь средняя – 1 штука;
Куриное филе – 300 грамм;
Кабачки цукини – 5 штук;
Твердый сыр – 100 грамм;
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем болгарский перец.

farshirovannie-kabachki7

Кабачки очищаем от кожицы при помощи овощечистки, нарезаем пополам и убираем ножом семенную часть овоща. Тут два варианта: либо не использовать ее вообще, либо добавить к фаршу, которым мы, в последствии, будем заполнять наши лодочки.

кабачки

Куриное филе размораживаем и мелко нарезаем.

куриное филе

Морковь также чистим и натираем на средней терке.

тертая морковь

Теперь, все ингредиенты готовы и можно выкладывать цукини на противень.

Все мелко нарезанные овощи: перец, морковь и филе обжариваем на сковороде. Масло можно не добавлять, если ваша посуда обладает антипригарным покрытием. Добавляем соль и перец, по желанию. Перемешиваем все ингредиенты.

фарш

Нарезанные кабачки выкладываем на противень, середину заполняем обжаренными овощами, а сверху закрываем все сыром.

фаршируем кабачки курицей

Его можно как тонко нарезать, так и натереть на терке.

Противень ставим в духовой шкаф на 20-30 минут, при установленной температуре в 180 градусов.

Фаршированные кабачки курицей, готовы!

фаршированные кабачки курицей

Можно подавать их к столу с нежирной сметаной, как только они слегка остынут.

фаршированные кабачки курицей рецепт

Порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Автор рецепта Юлианна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: