Меню Рубрики

Диета на морской капусте: и вкусно, и полезно!

диета на морской капусте

Сегодня, Дорогие Дамы, поговорим об очередном способе сбросить лишние килограммы,  речь пойдет о морской капусте. Как ее правильно использовать, чтобы достичь максимальных результатов.

Состав морской капусты:

·        Йод;

·        Микроэлементы (бром, марганец, железо, натрий, сера, фосфор и др.;

·        Витамины  (А, группы В, С, D и т.д);

·        Клетчатка.

Полезные свойства морской капусты:

1.     Большое содержание йода, что благоприятно сказывается на функционирование  щитовидной железы, а также сказывается на процесс сброса лишних килограммов.

2.     Способствует повышению иммунитета.

3.     В целом благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы.

4.     Способствует уменьшению аппетита.

5.     Отлично способствует заживлению воспалительных процессов в организме.

6.     Помогает избавиться от отеков (если вы употребляете сушеную капусту, а не консервированную).

7.     Выводит лишнюю жидкость из организма.

8.     Способствует улучшению кожи.

9.     Понижает уровень холестерина.

Способ сбросить лишние килограммы с помощью употребления морской капусты способствует решению важной проблемы – дефицит пищевых волокон, являющиеся нерастворимыми.

Если вы будете максимально точно придерживаться данной диеты, вы сможете потерять в весе до шести килограмм за неделю.

Идеальнее всего при соблюдении диеты изначально использовать сушенную морскую капусту, которую затем необходимо подготовить прежде, чем включать в состав своего меню.

Как правильно приготовить сушеную морскую капусту

Нам понадобится (из расчета в соотношении 1:8)

сушенная морская капуста,

дистиллированная вода,

лимонный сок.

1.     Залить капусту водой в указанном соотношении (1:8);

2.     Оставляем на двенадцать часов, поставив ее в прохладное место;

3.     После хорошо промыть капусту  холодной водой и заново залить водой, добавив при этом лимонный сок (на литр воды один лимон);

4.     Варим  состав на слабом огне в течение пятнадцати минут;

Диета на морской капусте: варианты

Первый вариант диеты

Утренний прием пищи включает в себя салат, в основе которого морская капуста.

Нам понадобится:

огурцы,

морская капуста (сто грамм),

помидоры,

растительное (подсолнечное) масло (чайная ложка).

Все ингредиенты перемешиваем, наш салат готов!

Важно: соль не добавлять.

Обед:

морская капуста (около двести пятьдесят граммов),

белое мясо (сто пятьдесят граммов).

В  идеале диету на морской капусте лучше всего использовать  в течение недели, поэтому за этот период ежедневно вы можете вносить разнообразие и в качестве белого мяса употреблять курицу (куриная грудка), мясо индюка, кролика.

Вечерний прием пищи:

Нам понадобится:

морская капуста (сто грамм),

куриное яйцо,

растительное масло (чайная ложка).

1.     Капусту мелко нашинковать.

2.     Яйцо отварить в течение 12 минут, затем нарезать на мелкие кусочки.

3.     Смешать ингредиенты между собой, добавив при этом масло.

Второй вариант диеты на морской капусте

Также расчет на неделю. Каждый день необходимо включить в свой рацион питания морскую капусту  и морепродукты в равном соотношении. Это могут быть мидии, креветки, рыба (нежирная).

В течение дня необходимо принимать пищу четыре раза. Разрешается пить чай (без сахара, можно травяные), кофе. Воду пить рекомендуется до двух литров.

Недостаток диеты

1.     Из рациона исключаются продукты питания, содержащие белок, который также очень необходим для человеческого организма;

2.     Исключение продуктов содержащие углеводы и жиры.

3.     Необходимость использовать капусту только в «сыром « виде, если вы будете использовать капусту  в составе обычных салатов, результата это никакого не принесет.

Противопоказания  применения морской капусты:

1.     повышенная чувствительность к йоду,

2.     беременность,

3.     период обострения заболеваний, связанных с органами желудочно-кишечного тракта,

4.     гиперфункция щитовидной железы.

5.     проблемы с почками.

 Автор статьи: Рафикова Адель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *