Меню Рубрики

Диета на капустном супе, основные правила и меню на неделю

Диета на капустном супе

Секреты утонченности и стройности порой находятся ближе, чем нам кажется – например, на полке в холодильнике. Один из таких продуктов – белокочанная капуста.

Во время соблюдения диеты овощ кушают как в свежем виде, так и в качестве дополнительного ингредиента в салатах, закусках. Но самым полезным блюдом из капусты принято считать капустный суп.

Овощ «со ста одежками» богат белком, клетчатой, калием и фосфором, а в дополнении с морковью, сельдереем, болгарским перцем бульон из капусты станет не просто диетическим блюдом, но и натуральным средством для оздоровления организма. Одна порция такого супчика состоит всего лишь из тридцати калорий.

Диета на капустном супе: рецепт

Классический рецепт капустного супа

—       Кочан капусты – 500 г.

—       Помидоры (свежие или консервированные) – 3 шт.

—       Перец болгарский – 2 шт.

—       Лук репчатый – 5 шт.

—       Морковь – 6 шт.

—       Сельдерей – 5 стеблей

—       Рис круглозернистый – 1,5 ст.

—       Петрушка, укроп, зеленый лук – по 3 веточки

—       Специи – по вкусу.

Все овощи тщательно промывают холодной водой и обсушивают на бумажных полотенцах.

Морковь очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками или перетирают на крупной терке. Капусту и лук шинкуют, сладкий перец и сельдерей нарезают соломкой. Помидоры ошпаривают кипяченой водой, снимают с плодов кожицу и нарезают крупными кусочками.

Высыпают овощи в кастрюлю, наполняют посуду холодной водой и на среднем огне отваривают бульон до закипания.

Рис промывают водой и параллельно с овощами проваривают крупу до готовности в отдельной посуде.

После закипания овощей капустный суп продолжают варить бульон под закрытой крышкой еще на протяжении одного часа до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По окончанию процесса в бульон добавляют рис и немного специй.

Готовый суп для похудения, который сжигает жир, посыпают измельченной зеленью.

Вместо белокочанной капусты можно приготовить диетический бульон из цветной капусты или брокколи. А для того чтобы разнообразить блюдо, в суп добавляют зеленый горошек, фасоль, корень сельдерея, спаржу.

Меню диеты на капустном супе на неделю

В рационе данной диеты практически исключаются жирные кислоты и углеводы. Именно поэтому так важно во время режима каждый день насыщать организм дополнительными полезными калориями – фруктами и овощами, кисломолочными продуктами.

День 1. На протяжении всего первого дня в неограниченном количестве кушают капустный суп. В перерывах между приемами пищи разрешается съесть любые фрукты.

День 2. Пять-шесть раз в день кушают капустный супчик. Диетологи советуют дополнить рацион свежими или отварными овощами. Во время ужина даже можно съесть одну запеченную картофелину, заправленную оливковым маслом.

День 3. Меню третьего дня состоит из привычного капустного бульона и овощных, фруктовых салатов и соков.

День 4. На завтрак, обед и ужин съедают тарелку капустного супа. В перерывах между приемами пищи кушают бананы. На протяжении четвертого день диеты необходимо выпить три литра обезжиренного молока.

День 5. Несколько раз в день, как обычно, кушают свежий капустный суп. В обеденное время дополняют меню порцией отварной рыбы и свежими (или консервированными) помидорами. Обязательное условие этого дня – перед каждым приемом пищи выпивать по два стакана негазированной воды.

День 6. На протяжении дня съедают порцию капустного супа. На обед запекают кусочек рыбы или куриного мяса, добавляют в рацион любые овощи (кроме картофеля).

День 7. Меню завершающего дня диеты состоит из капустного супа, порции отварного риса, овощей на пару и свежих фруктов.

Помимо воды, во время диеты разрешается пить зеленый чай, кофе и фруктовые соки.

Диета на капустном супе: за и против

Главным достоинством диеты на капустном супе считается то, что за неделю режима можно избавиться от семи до десяти лишних килограмм. Как уже было сказано выше, такой эффективный результат достигается благодаря низкокалорийному режиму питания.

Но даже если шесть раз в день кушать капустный суп, дополнять рацион полезными продуктами, все равно организм будет получать не более 800 килокалорий, а такого количества недостаточно для его нормального функционирования. Именно поэтому диетологи не отвергают тот факт, что по окончанию диеты организму придется затрачивать большее количество калорий. А это может привести к тому, что лишние килограммы быстро вернутся обратно.

Повторять капустный режим разрешается только по истечению трех недель.

Автор статьи: Кондратеня Алина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *