Меню Рубрики

Помогает ли грейпфрут на ночь для похудения

грейпфрут на ночь для похудения

Грейпфрут – признанная панацея от многих болезней. Этот плод способен поднять настроение только одним своим сочным и ярким цветом. Цитрус давно практикуют как средство против борьбы с лишним весом. В 100 граммах фрукта содержится всего лишь 30 калорий.

В грейпфруте содержится клетчатка, незначительное количество углеводов, витамины группы А, В, С. Людям, которые занимаются активной физической или умственной деятельностью рекомендуют вечером принимать грейпфрутовый сок, поскольку он помогает восстановить пробелы затрачиваемой энергии.

Грейпфрут на ночь или на завтрак

Чтобы улучшить самочувствие следует начинать и заканчивать день с половинки плода.

Если кушать грейпфрут по такой дозе утром  вечером на протяжении двух месяцев можно скинуть около семи килограмм. Главное не ограничивать свой рацион одними грейпфрутами, иначе пользы от этого не будет. Только в комплексе с физическими нагрузками, соблюдением правильного питания, прогулок на свежем воздухе и здоровым сном можно добиться желаемых результатов.

Если съесть утром половину грейпфрута, то можно подавить чувство голода, а это способствует уменьшение количества пищи, съеденной на обед. Перед сном грейпфрут кушают по двум причинам: во-первых, он притупляет чувство голода, а во-вторых – во время сна цитрус расщепляет жиры и выводит жидкость из организма.

Как правило, придерживаясь строгой диеты, женщины неоднократно поддаются нервным расстройствам и страдают бессонницей. Одного стакана грейпфрутового сока достаточно, чтобы привести организм в порядок и нормализировать психическое состояние и сон.

Какие бывают грейпфрутовые диеты

Помимо того, что цитрус в целом благоприятно влияет на организм, его практикуют для различного рода диет. К примеру, грейпфрутовая диета может быть однодневной (монодиета), трехдневной и семидневной.

При однодневной диете следует соблюдать одно правило – на протяжении дня исключительно кушать плод и пить грейпфрутовый сок. Если сок в чистом виде горький или неприятный на вкус, его можно разбавить водой или добавить половину чайной ложки меда.

Диетный режим с продолжительностью в три дня следует дополнить полезными продуктами. Кушать разрешается овощи и фрукты, отварное мясо, молочные продукты низкого процента жирности, запеченную рыбу и свежую зелень. Зеленый чай, воду и кофе без сахара можно пить в неограниченном количестве. За три дня можно скинуть от двух до четырех килограмм.

Правила семидневной диеты предельно просты: ничего жирного, мучного и спиртного. Продлить грейпфрутовый режим можно максимум на двадцать дней, чтобы не нанести непоправимый вред печени. А уже через один месяц диету разрешается повторить. Условно меню семидневную грейпфрутовую диету можно поделить следующим образом:

День 1. Один грейпфрут на завтрак, фрукты и чай с медом, обед – салат из овощей с оливковым маслом, отварное мясо, заканчивают день ужином из фруктового салата и грейпфрутовым соком.

День 2. Начинается день со стакана грейпфрутового сока и двух вареных яиц, на обед можно полакомиться нежирным творогом с сухофруктами. Ужин состоит из овощного салата и рыбы на пару, половинки грейпфрута на ночь для похудения.

День 3. Сочный грейпфрут и порция овсяной каши съедается на завтрак, на обед готовят овощной бульон, в качестве десерта разрешается кушать йогурт. На ужин салат из овощей, отварная куриная грудка и сок грейпфрута.

День 4. В этот день завтрак состоит из двух вареных яиц и стакана томатного сока, на обед готовят тушеные овощи, разрешается ломтик черного хлеба. Любой молочный продукт, горсточки орехов на ужин и стакан полезного грейпфрутового сока на ночь.

День 5. Мюсли и чай, кофе станут стартом дня, на обед – отварные овощи и порция риса и куриного филе, ужин состоит из одного грейпфрута и фруктового салата.

Меню для остальных двух дней составляют по такому же принципу. Главное правило при соблюдении диеты –после семи часов вечера кушать разрешается только грейпфрут.

Грейпфрут для похудения: несколько рекомендаций

С цедрой грейпфрута и маслом-основой можно приготовить массажную смесь для похудения таких проблемных мест, как ягодицы и бедра.

Чтобы избавиться от целлюлита, принимают расслабляющую ванну с добавлением нескольких капель эфирного масла грейпфрута.

При обертывании грейпфрутовое и оливковое масло в равных количествах наносят на проблемные места и плотно закрепляют полиэтиленовой пленкой, ложатся под одеяло теплое на двадцать минут, затем смесь смывают водой.

И помните, что грейпфрут на ночь для похудения не только можно, но и нужно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *