Меню Рубрики

Меню рыбной диеты: несколько аппетитных и полезных рецептов

меню рыбной диеты

Сегодня предлагаем вам, желающие сбросить лишние килограммы,  поговорить об универсальном продукте во все времена — рыбе.

Особенность этого продукта заключается в том, что он полезен, вкусен, и из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

Полезные свойства рыбы

·        Рыба богата содержанием полезных микроэлементов, минеральных веществ, витаминов.

·        Рыба содержит полинасыщенные кислоты (Омега -3. Омега – 6).

·        Рыба благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

·        Рыба полезна при гастрите  с недостаточным отделением желудочного сока,  так как в ней содержится пуриновые основания.

·        Рыба быстро удаляет аппетит.

·        Рыба быстро перерабатывается в организме человека, что является благоприятным фактором для тех, кто стремится похудеть.

·        Рыба содержит малое количество калорий.

Меню рыбной диеты: рецепты

Итак, предлагаем вам несколько рецептом диетических блюд из рыбы.

Рецепт рассольника с рыбой и рисом

Нам понадобиться:

восемьсот грамм филе из судака,

триста грамм соленых огурчиков,

сто пятьдесят грамм риса,

двести грамм морковки,

триста грамм картошки,

луковица,

масло (растительное или подсолнечное),

тридцать грамм томатной пасты,

зелень (укроп, петрушка),

специи (лавровый лист, перец).

1.     Для начала приготовим рыбу, для этого берем кастрюлю с водой (3 литра) помещаем туда филе судака и варим в течение двадцати минут, при необходимости снимать пену. Когда рыба сварится, следуют очистить ее от костей.

2.     Следующим шагом приготовим картошку, для этого сварим ее и нарежем небольшими кусочками.

3.     Затем необходимо пассировать на сковороде нарезанные лук и морковь, до золотистого цвета.

4.     Добавляем в бульон, в котором до этого варилась рыба все ингредиенты, сначала картошку, рис и пассированные овощи. Затем специи и доводим до кипящего состояния. Варим  в течение пятнадцати минут.

5.      Соленые огурцы поджариваем на сковороде в течение десяти минут, добавив в ним томатную пасту и бульон (пару ложек).  После приготовления, добавляем эти ингредиенты в кастрюлю с нашим супом.

6.      Напоследок, добавить в наш суп нарезанную мелко зелень, рыбку  и посолить на свое усмотрение. Суп готов.

На второе предлагаем вам приготовить диетические рыбные котлеты.

Нам понадобиться:

пятьсот грамм филе из рыбы (лучше всего использовать нежирные сорта, например путассу),

белый хлеб,

луковица,

сто миллилитров молока,

яйцо,

соль.

1.     Вымытую, очищенную рыбу прокручиваем через мясорубку, либо можно воспользоваться блендером.

2.     Мягкую часть хлеба помещаем в молоко.

3.     В прокрученную рыбку добавляем сырое яйцо, мелко нарубленный лук (можно воспользоваться теркой) и специи.

4.     При необходимости можно добавить муку. Количество муки регулируйте сами, в зависимости от консистенции рыбной массы.

5.     Затем из готового рыбного фарша формируем котлетки и помещаем на двадцать минут в пароварку.

Наше блюдо готово. Такие котлеты из путассу можно подавать с зеленым салатом и помидорами. Приятного аппетита.

Также на второе как вариант можно приготовить рыбу в кляре

Нам понадобиться:

двести грамм рыбы,

пятьдесят миллилитров растительного (подсолнечного) масла.

полстакана муки,

два яйца,

зелень  (петрушка, укроп),

специи.

1.      Рыбу моем, чистим, заливаем молоком и помещаем на полчаса в прохладное место.

2.     Через отведенное время рыбу высушить и нарезать на небольшие кусочки при этом хорошо посолить и поперчить.

3.     Смешиваем сырые яйца  с мукой, масса должна напоминать сметану.

4.     Разогреваем масло на сковороде и помещаем на нее кусочки рыбы, ранее обваленными в приготовленной смеси кляра.

5.     Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Надеемся, вам понравятся рецепты меню рыбной диеты. Приятного аппетита!

Автор статьи: Рафикова Адель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *