Меню Рубрики

Диетический новогодний стол: вкусные и полезные рецепты

диетический новогодний стол

Практически каждый человек ассоциирует Новогодние праздники (и не только) с застольем — красиво сервированный стол, на котором изобилие всевозможных яств, алкоголь и десерты – это привычная для нас картина любого праздника!

Но торжества проходят, а лишние килограммы, набранные за эти дни, остаются – теперь предстоит не легкая работа по борьбе с ними, жесткие диеты, ограничения во всем и усиленные занятия в спортзале.

Но ведь всего этого можно с легкостью избежать! Стоит только немного подкорректировать праздничное меню и любимые вами блюда заиграют новыми, но от этого ничем не уступающими старым, прекрасными вкусами.

Соблюдая следующие рекомендации, вы сможете облегчить и уменьшить калорийность ваших любимых блюд и подготовить самый вкусный диетический новогодний стол.

·         откажитесь от жарки – варите, тушите или запекайте;

·         если все же жарки не избежать – не используйте жир и масло, возьмите посуду с тефлоновым покрытием;

·         хлеб употребляйте цельнозерновой, если белый – тогда немного его подсушите;

·         приготовьте больше овощных закусок;

·         воздержитесь от острого и соленого;

·         замените колбасу в салатах на куриное или индюшиное мясо;

·         откажитесь от жирных заправок – используйте йогурты, сметану, а также растительное масло;

·         не готовьте «про запас» — диетические блюда долго не хранят;

·         меньше алкоголя – он вызывает аппетит, ну а если употребляете, тогда отдайте предпочтение легким винам (сухим, полусладким), не употребляйте тяжелых спиртных напитков;

·         сладкие газированные напитки замените соком, минеральной водой или компотом;

·         на десерт съешьте желе или фрукты (можно фруктовый салат для похудения).

Конечно, самое главное что необходимо – это знать во всем меру, а не отказываться от привычных продуктов, которые также нужны организму для хорошего функционирования!

Новогоднее диетическое меню

Фаршированные и запеченные в духовке шампиньоны.

Вам понадобится: грибы шампиньоны (крупного размера), лук шалот (можно репчатый), любое постное мясо, твердый сыр, специи и зелень.

Готовим следующим образом:

·         аккуратно извлекаем ножки у грибов, нарезаем и немного припускаем на сковороде вместе с луком;

·         отварное мясо перекручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи ножа;

·         фарш смешиваем с припущенными ножками грибов и луком, добавляем специи;

·         начиняем получившейся смесью грибные шляпки и присыпаем натертым сыром;

·         выкладываем на смазанный маслом (растительным) противень и ставим в духовой шкаф на 20минут; затем достаем и присыпаем зеленью.

Вот и готовы вкуснейшие фаршированные шампиньоны!

Салат из филе птицы с виноградом

Для приготовления салата вам необходимы: филе птицы (курица или индейка); виноград без костей; листья салата (можно взять микс салатов); обезжиренный йогурт и специи.

Готовим следующим образом:

·         отварное мясо нарезать на кусочки размером с виноградину;

·         каждую виноградинку разрезать пополам;

·         приправить йогуртом и специями отдельно салатные листья и мясо;

·         выложить на тарелку приправленные салатные листья (горкой);

·         сверху на него положить кусочки приправленного мяса;

·         все присыпать порезанным виноградом.

Быстро и просто мы приготовили легкий праздничный салат!

Салат из птицы с грибами и омлетом

Чтобы приготовит этот салат, вам необходимо:

— мясо курицы или индейки (филе);

— яйца куриные;

— маринованные грибы (любые);

— лайм;

— зелень (по желанию лук, укроп, петрушка);

— обезжиренный йогурт и соль.

Готовится салат следующим образом:

·         отварное мясо необходимо разделить на волокна;

·         в яйца добавить соль и немного взбить;

·         поджарить яйца в виде омлета в несколько подходов, чтобы получились тонкие блинчики (жарить лучше без масла на тефлоновой сковороде);

·         яичные блинчики нарезать полосками по 0,5см шириной;

·         маринованные грибы нарезать тонкими слайсами;

·         смешать мясо, грибы, порезанные яичные блинчики, все присолить и сбрызнуть фрэшем лайма;

·         добавит резаную зелень и перья лука;

·         все заправить обезжиренным йогуртом.

Вот и все, салат можно подавать к праздничному столу!

Капучино на основе тыквы

Чтобы приготовить этот напиток возьмите: тыкву; сахар или пудру; корицу; черный кофе; сливки.

Готовим капучино следующим образом:

·         очищенную тыкву нарезаем кусочками, присыпаем сахаром (немного) и корицей;

·         заворачиваем в фольгу и ставим в духовку (минут 20 и готово);

·         достаем тыкву и перебиваем ее в блендере до состояния нежного пюре;

·         завариваем кофе без сахара (ну, это по желанию);

·         взбиваем хорошо сливки;

·         выкладываем слоями в прозрачный стакан: сначала тыквенное пюре, потом аккуратно вливаем немного кофе и добавляем 2-3ложки взбитых сливок;

·         украсить можно жаренными и очищенными семечками тыквы;

·         употреблять в размешанном виде, через соломинку.

Получается очень вкусный и красивый, слоеный напиток-десерт, одним словом праздничный!

Автор статьи: Пристенская Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *