Меню Рубрики

Диета Джилиан Майклс: основные принципы и отзывы

диета джилиан майклс

Диета Джилиан Майклс рассчитана на 30 дней.

За дни диеты желающий похудеть проходит несколько основных ступеней, которые можно назвать основополагающими принципами.

И именно сегодня мы о них расскажем более подробно.

Принципы Джилиан Майклс

Принцип № 1 – основной обмен

На количество потребляемых калорий влияет рост, вес, пол и возраст – словом, индивидуальные показатели. Норма, рассчитанная по этим показателям, и есть основной обмен. Калории, потребляемые в пределах энергетической нормы, будут израсходованы в течение дня вне зависимости от физической нагрузки и подвижности в целом.

Формула основного обмена следующая: (вес * 9,57) + 655 + (рост * 1, 852) – (4,7 * количество прожитых лет). Высчитав показатель калорий, строго придерживаемся его и не потребляем калории в меньшем объеме. В противном случае это повлечет за собой серьезное нарушение со стороны обмена веществ.

Принцип № 2 – быстрота метаболизма

С учетом индивидуальной скорости обмена веществ, Джилиан Майклс предлагает дважды в день есть основные блюда и дважды перекусывать через каждые 4 часа. Желательно завести специальный дневник, в котором будет подробно описан каждый прием пищи и напитков. Благодаря этому способу с легкостью можно найти изъян в употребляемой пище и скорректировать меню.

Принцип № 3 – минимизация употребления соли

Диета Джилиан Майклс не предусматривает добавление соли в блюда. Этот компонент лишает подкожный слой жидкости за счет впитывания в себя, а также начинает реактивировать с ней. Как итог – вес неумолимо приходит и вдобавок появляются отеки.

Принцип № 4 – как можно больше чистой воды.

Согласно диете, в день нужно выпивать не менее двух литров чистой воды. Если вода используется из бутылки, то в ней не должно быть такого компонента, как натрий.

Диета Джилиан Майклс: меню

На завтрак: порция овсянки с орешками, яблоком, щепоткой корицы и строго без сахара.

На обед: отбивная из говядины, приготовленная при помощи гриля. Салат из перца и салатных листьев с кукурузой и зеленью. Заправлять такой салат лучше всего свежевыжатым соком половинки лимона и 2 ст.л. винного уксуса (красного).

На ужин: запеченная рыба (в идеале – лосось под йогуртом) с кардамоном и тмином.

В качестве перекуса допустимо позволить себе смузи из свежих яблок и бананов.

Диета Джилиан Майклс: отзывы

Юлия:

Два месяца назад было ровно два года с момента родов. Но я так и не вернула на тот момент тело в свою «прежнюю форму». Я не была ни худышкой, ни толстушкой – ровно посередине. При росте 160 см вес был порядка 60 кг. Ни на что никогда не жаловалась. За все 9 месяцев беременности набрала 25 кг. Сама виновата – жутко тянуло на «запрещенные продукты» (газировка, беляши и т.д.). Мой врач ругала, а я все ела…

После рождения ребенка ушли первые 15 кг и потом еще 4 кг. Но желание есть не убавлялось и я снова начала полнеть. Хотя, это – не то слово. Я просто разжирела. Неделю пробовала сидеть на диете, на следующей неделе опять срывалась, итог – располнела донельзя. Перепробовала все возможные диеты, но дольше недели не смогла провести ни на одной.

Отчаявшись, попробовала диету Джилиан Майклс. Согласно ее принципам, на диете нужно «продержаться» 30 дней для достижения результата. Я не верила, что смогу, но начала. Как ни странно, с легкостью продержалась и первую неделю, и вторую, и третью. На 25 день захотелось соленого, но я справилась со своим желанием. Прошел месяц, а я избавилась уже от пяти килограмм. Впервые чувствую легкость в теле и обязательно буду придерживаться того образа жизни, который рекомендует автор диеты.

Валерия:

Вешу под сотню. Диету пробовала однажды – не понравилась. Снова отважилась с диетой от Джилиан Майклс.

Хочу отметить: придерживаться ее принципов совсем несложно. Особо импонирует принцип основного обмена, переводя дословно: лежи и худей – как раз для меня. За три недели я сбросила уже 4 кг и чувствую, что не остановлюсь на этом.

Начала заниматься физическими упражнениями и опять же по методике Майклс. Диета с нагрузкой – это то, что надо, чтобы привести себя в форму!

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *