Меню Рубрики

Слабительное бисакодил для похудения

бисакодил для похудения

Бисакодил изначально был разработан для устранения острых состояний запоров, кишечника в состоянии атонии (после долгого лежачего состояния), измененного режима питания и смены температуры окружающей среды.

Также лекарственное средство чрезвычайно популярно среди врачей, назначающих послабляющие средства непосредственно перед родами и при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Возвращаясь к вопросу о слабительном воздействии, стоит отметить, что Бисакодил эффективно воздействует на кишечник за счет увеличения циркуляции слизи в кишечнике. Лекарственное  средство ускоряет перистальтику кишечнику благодаря стимуляции окончаний нервных клеток в оболочке кишечника.

Форма Бисакодила, выпускаемая в виде таблеток, способна воздействовать на человеческий организм до восьми часов, а также в виде свечей – до 60 минут.

Бисакодил для похудения: противопоказания и предостережения

Таблетки бисакодил для похудения нельзя употреблять при болях в кишечнике, подобным коликам, а также при любых проявлениях расстройств желудка, цистите, нехватке жидкости и калия в организме, беременности и лактации.

Если сроки приема препарата нарушены, то со стороны желудка весьма возможны такие неприятные явления, как диарея, а со стороны общего состояния организма – повышение давления и даже судороги.

Нельзя принимать Бисакодил  в случае кишечной непроходимости, ущемленной грыжи, острых заболеваниях ЖКТ, при недостаточном количестве калия в организме и при поносе, а  также при проявлениях хронического геморрроя, кровотечениях в области матки, недержаниях мочи, запорах и при любом проявлении повышенной чувствительности к лекарственному средству.

Беспрерывный прием Бисакодила приводит к нарушению функционирования ЖКТ, которое выражается в невозможности самостоятельно опорожниться.

Как принимать бисакодил для похудения

Снизить вес при помощи Бисакодила можно, но это будет происходить за счет расхода организмом жира, «отложенного» в виде запаса для энергетической подпитки. Получается, что жировые клетки никоим образом не распадаются, а только истощаются.

В результате такой «голодовки» в скором времени организм постарается дополнительно запастись излишками жира сверх обычной нормы.

Постоянный бесконтрольный прием спровоцирует неожидаемый эффект. Поэтому прием слабительного средства должен быть оправдан и не длиться дольше 3 дней. Обычно Бисакодил для похудения назначают в начале диеты для того, чтобы помочь запустить механизм похудения.

Оптимальный прием Бисакодила рекомендован специалистами на протяжении трех дней в виде таблеток от 1 до 3 штук. Употребление средства – всего один раз в сутки вне зависимости от приема пищи.

Наилучший результат можно достигнуть, если принимать последнее драже непосредственно перед сном.

В том случае, если слабительный эффект не наблюдается, то допустимо увеличить дозировку на одну таблетку.

Если же и на следующий день не отмечается улучшений, то можно принять 1 драже утром за 30 минут до приема завтрака.

Более 4 драже в сутки принимать нельзя – это чрезмерная нагрузка на ЖКТ.

Обычно слабительное действует через шесть часов.

Бисакодил выпускается в ректальных свечах. Их вводят до двух штук единовременно за сутки вне зависимости от приема пищи. Следует принять во внимание, что препарат в форме свечей воздействует на организм быстрее, чем в форме таблеток. Так, его слабительное воздействие наступает через 15-30 минут.

В том случае, если толстая кишка гиперзашлакована и механизм похудения не удается запустить, то допустимо придерживаться следующей схемы: принять вечером 3 таблетки Бисакодила, а на утро поставить свечу. На следующий день препарат должен быть принят в любой удобной форме.

На этом следует прекратить его употребление с целью похудения во избежание возникновения побочных эффектов.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *