Меню Рубрики

Перловая диета для похудения, варианты меню и вкусные рецепты

перловка для похудения

Перловая крупа по праву может называться «супер крупой». Ведь в ее состав входят аминокислоты, одна из которых – лизин, который способствует сохранению молодости кожи, помогает поддерживать ее эластичность и упругость.

Ко всему прочему в перловой крупе содержится множество витаминов: A, B, D, E , а также Fe, Ca, Mg, I, P.

Но и это еще не все ее достоинства. Оказывается, что при ее помощи можно сбросить приличное количество килограмм и при этом не волноваться за свое здоровье, ведь она поможет нормализовать обмен веществ, а входящая в ее состав клетчатка способствует выведению лишних шлаков.

К тому же не малым плюсом такой диеты является низкая себестоимость, т.к приобрести крупу вы сможете в любом продуктовом магазине и по весьма приемлемой цене.

Как правило, перловая диета длится 2 недели. И этого вполне достаточно, чтобы результат стал заметен не только вам, но и окружающим.

Итак, переходим к вариантам диет с перловкой для снижения веса.

Перловая диета для похудения, меню

Меню № 1

Данное меню самое простое в приготовлении, но, наверное, самое непростое в применении, т.к. в него входит только перловка и ничего кроме.

Придерживаться его достаточно 5 дней.

Варится крупа на воде без добавления соли, сахара или масла. Есть ее можно в любом количестве.

Единственное разнообразие, которое можно себе позволить в рационе данной диеты – это 2 л. негазированной минералки и чашку зеленого чая 1 раз в день.

Меню № 2

Эта диета будет переноситься куда проще в силу своего разнообразия. Да и срок ее можно растянуть до недели.

На завтрак варим перловку без соли и масла. В готовую кашу добавляем чернослив или перетертое зеленое яблоко.

На обед опять-таки варим кашу и к ней добавляем около 100 г отварной рыбы или курицы, готовим салат из свежих овощей.

На ужин можно позволить себе съесть 100 г нежирного творога и стакан 1,5%-ного кефира.

Помимо всего вышеизложенного в сутки можно выпить 1 л негазированной минералки и травяной чай без сахара.

Меню № 3

Существует категория людей, для которых любая диета в тягость и любые ограничения и рамки невыносимы. Но даже для таких людей перловка придет на помощь. Правда займет такая диета куда больше времени, чем какая-либо другая, зато запреты в ней не такие строгие и ощутимые.

Данное меню исключает только самые «вредные для фигуры» продукты. К ним относятся: любые копчености, мучное, сладости, жирное. Да и то, если употреблять это в минимальных дозах, то особого вреда не будет.

Зато вы смело можете объедаться фруктами, свежими овощами, в кашу добавлять специи, пить кисломолочные напитки, натуральные соки.

Обязательным условием такой диеты является обязательное употребление перловой каши 1-2 раза в день. Питание должно быть дробное, примерно 5 раз в сутки и прекращаться до 19.00.

Вкусные рецепты для перловой диеты

1. Перловка с кабачками

Варим стакан перловки, затем к ней добавляем 0,5 кг порезанного на кубики кабачка и 2 помидора без кожицы. Варим нашу смесь в течение 10 мин, посыпаем свежей зеленью.

2. Каша со свеклой

Отварит 200 г перловки. На сковородку выложить мелко порезанный лук и вареную свеклу, слегка протушить на медленном огне. Затем в эту же сковороду выложить кашу и тушить еще 5 мин, добавить чеснок и зелень, потушить еще некоторое время.

3. Фаршированные перцы перловкой

Подготовьте перцы: вырежьте сердцевину, очистите от зерен и хорошо вымойте, дайте обсохнуть. Сварите перловую крупу, добавьте к ней немного мяса либо фарша. Все перемешайте, наполните перцы. Тушите в кастрюле с водой до готовности.

4. Перловая каша с грибами

Варим 250 г перловой крупы. В это же время на сковороде тушим грибы с луком. Далее в сковороду добавляем готовую кашу, все перемешиваем и тушим еще минут 10. Перловка с грибами готова.

Выйдя из диеты, не бросайтесь сразу в крайности. Постепенно возвращайтесь к привычному образу жизни.

Если правильно пользоваться рекомендациями, да или просто начать есть больше перловой каши и меньше калорийных продуктов, очень скоро результат даст о себе знать.

Результаты перловой диеты впечатляют. Уже за первые 5 дней можно избавиться от ненавистных 5-6 кг. При этом чувствовать себя вы будете превосходно, насытите организм витаминами и самое главное – вы не будете ощущать чувство голода, а значит, всегда будете в хорошем настроении.

Ешьте и худейте с удовольствием.

Автор статьи: Ермакович Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *