Меню Рубрики

Идеальная фигура: душ Шарко для похудения

душ шарко для похудения

Возможно, вы перепробовали массу самых разных способов борьбы с целлюлитом и жировыми складками, но так и не добились видимых результатов.

К счастью, на сегодняшний день существуют безопасные способы решения проблемы лишнего веса, среди которых процедура душ Шарко.

Главное – ваше терпение и настойчивость, тогда результат не заставит себя долго ждать!

Душ Шарко: польза

Душ Шарко для похудения – уникальная процедура, которая изначально разрабатывалась французским ученым для лечения нарушенного кровообращения.

На сегодняшний день медицина давно сделала шаг вперед и выяснила, какой эффект могут дать регулярные сеансы Шарко.

Важно понимать, что похудение – это не просто улучшение внешнего вида, но, прежде всего, нормализация внутренней работы организма.

1. Ускорение обмена веществ

2. Улучшение кровообращения

3. Эффективная борьба с проблемными зонами (конечно, при условии нормального режима дня, правильного питания и регулярной физической нагрузки)

4. Однозначное улучшение настроения

5. Снятие напряжения по всему телу

6. Борьба с остеохондрозом

7. Лечение целлюлита

8. Восстановление здорового сна

9. Регулировка артериального давления

10. Укрепление мышечной системы

11. Борьба с жировыми складками на животе и спине

Как правильно худеть при помощи душа Шарко

— Вы должны однозначно понимать, что сама по себе процедура не может помочь вам сбросить вес. Это лишь элемент в целом комплексе. Если вы будете уплетать любимые бутерброды с колбасой, то, таким образом, вы просто лишний раз примите не слишком приятный душ, не получив никакой пользы.

— Даже если вы обладаете высоким порогом чувствительности, то, скорее всего, первая процедура может принести вам неприятные болезненные ощущения. Поэтому запаситесь терпением и мысленно представляйте себе новое платье на вашей будущей идеальной фигуре. Но если боль нестерпимая, то процедуру ни в коем случае нельзя продолжать!

— Проведение такой процедуры необходимо под наблюдением опытного врача-физиотерапевта: в противном случае, вы рискуете вместо идеальной фигуры получить массу серьезных заболеваний.

— Как только вы начали курс процедур, обязательно начните с изменения рациона питания и переходите на низкокалорийную диету (если вы не сделали этого раньше). Прежде всего, исключите вредные углеводы (сладкое, мучное, газированные воды) и уменьшите количество потребляемых жиров. После каждого приема пищи вы должны ощущать легкое чувство насыщения, то есть вам следует избегать переедания (даже овощами или фруктами).

— Займитесь дыхательной гимнастикой. Ни в коем случае не игнорируйте этот пункт! Правильное дыхание очень важно в восстановлении внутреннего баланса. Как вариант, отправляйтесь на йогу. К сожалению, в обычной жизни человек не следит за тем, как он дышит, особенно в стрессовых ситуациях, что приводит к серьезному внутреннему дисбалансу. Учитесь жить в гармонии со своим организмом.

— Конечно, вам не удастся похудеть при помощи душа Шарко без физических нагрузок. Не стоит ограничиваться тренажерным залом: вам необходимо сочетать силовые и аэробные нагрузки. Например, запишитесь в бассейн и на специально разработанный фитнес-курс «проблемные зоны». Основной упор необходимо сделать именно на аэробные занятия.

— Обязателен антицеллюлитный массаж, который можно делать самостоятельно дома. Используйте также жесткую мочалку для активного растирания проблемных зон в душе и создавайте сами скрабы (например, ингредиентами могут быть мед, кофе, морская соль). Кроме того, не забывайте регулярно использовать специальные антицеллюлитные гели.

— Очень важно принимать контрастный душ по утрам. Это поможет не только в борьбе с неприятными жировыми отложениями, но и поможет проснуться и бодрствовать целый день.

Душ Шарко для похудения: правила процедуры

— Саму процедуру Шарко необходимо делать два раза в год. Реальных результатов можно добиться через 10 сеансов, но если у вас запущенная стадия целлюлита или большой вес, то вам необходимо не меньше 15 процедур. Врачи рекомендуют не увлекаться душем Шарко и не назначают больше 20 процедур в одном курсе.

— Не игнорируйте рекомендации медиков и диетологов: обязательно пейте много жидкости в течение дня (8 стаканов). Это поможет ускорить обмен веществ и усилит эффект от процедуры.

— После душа ни в коем случае не ешьте в течение двух часов.

— Делайте процедуру не ежедневно, а с перерывом в один день, чтобы мышцы и организм в целом успевали отдохнуть и восстановиться.

Душ Шарко: противопоказания

Простуда, бронхит, ангина, грипп, ОРВИ, ОРЗ

Гнойные воспаления на коже

Беременность (даже на ранних сроках)

Повышенное давление

Период менструаций

Наличие опухолевых клеток

Нервные расстройства

Автор статьи: Балыкова Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *