Меню Рубрики

Заморский фрукт авокадо для похудения

авокадо для похудения

Авокадо сегодня приобретает все большую популярность. Этот заморский фрукт получил широкое распространение не только в кулинарии, но и в косметологии, народной медицине. Из масла авокадо делают маски для лица, чтобы придать упругость кожи, а сам плод используют для  приготовления закусок, горячих блюд и супов. Но все-таки одним из главных достоинств авокадо считают борьбу с лишним весом

Отличительное свойство авокадо – способность ускорять процесс обмена веществ в организме, что и влечет за собой сжигание подкожного жира.

В 100 граммах авокадо содержится порядком 200 калорий, и этот факт поначалу вызывает сомнения, что касается эффективности похудения. А все дело в том, что эти калории считаются полезными, поскольку не содержат сахара. К тому же в состав авокадо входит калий – микроэлемент, способный выводить жидкость из организма.

Чтобы регулярно получать витамины и моно насыщенные кислоты достаточно употреблять каждый день половинку плода самостоятельно или в составе блюда. Авокадо можно добавлять в любые салаты с овощами и зеленью.

Авокадо для похудения: диета

На завтрак съедать половинку плода, обезжиренный творог и зеленый чай, либо отвар из трав. В качестве обеда приготовить бульон, легкий салат из свежего огурца, вареного яйца и зелени, заправленный ложкой оливкового масла.

Ужин должен состоять из нескольких ломтиков говядины или ветчины, кефира. Пить зеленый чай можно в неограниченном количестве.

За три дня диеты на авокадо можно сбросить около двух килограмм, если придерживаться установленного режима питания. Когда женщина придерживается строгой диеты, она, как правило, поддается расстройствам нервной системы. Так вот уникальные свойства авокадо способны предотвратить возникновение депрессии.

Диету соблюдают не больше трех дней, иначе можно организму нанести вред. Единственный ее недостаток – недолговременная эффективность, ведь через несколько дней лишние килограммы могут вернуться назад.

Диетические рецепты с авокадо для разгрузочных дней

Диетический салат из авокадо

Например, салат из авокадо и зелени с морепродуктами – блюдо вкусное и сытное. Такой салатик заменит ужин и не позволит набрать лишние килограммы.

—       Перец болгарский сладкий – 1 шт.

—       Помидор – 1 шт.

—       Авокадо – половинка

—       Креветки очищенные – 100 г.

—       Сок лимона – 2 ст. л.

—       Масло оливковое для заправки.

Промыть овощи и нарезать ровными кубиками. Мякоть авокадо порезать брусочками и сбрызнуть соком лимона. Все компоненты смешать и заправить оливковым маслом.

Диетический суп из авокадо

Еще одно блюдо для разгрузки – суп из авокадо. Чтобы почувствовать легкость в желудке, достаточно есть супчик один раз в день. Перед употреблением пищи рекомендуют выпить около 200 мл воды.

—       Авокадо – 5 шт.

—       Грудка куриная – 200 г.

—       Перец болгарский – 1 шт.

—       Лук – 2 шт.

—       Масло оливковое – 30 мл

—       Сок лимона – 2 ст. л.

—       Соль, специи по вкусу

Для приготовления бульона необходимо нарезать курицу небольшими кусочками и проварить в воде на среднем огне около 30 минут. Нарезать овощи и отправить в суп. Если мясо сварилось, то вынимаем его из кастрюли.

Можно кусочки курицы положить в отдельную посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. А потом скушать как отдельное блюдо на завтрак.

Довести до кипения овощи, всыпать порезанную мякоть авокадо, для похудения сбрызнуть лимонным соком. Проварить супчик еще десять минут. Взбить в блендере овощную смесь до однородной массы.

Несколько полезных советов

При покупке авокадо следует убедиться, чтобы плод не был недозрелым. Достаточно надавить пальцем на твердую кожуру – должна остаться вмятина.

Чтобы правильно разделать авокадо необходимо разрезать его ножом на две ровные части, изъять косточку и очистить плод от кожуры.

Хранить очищенный авокадо при комнатной температуре нельзя – так он быстро почернеет. Лучше сберегать в холодильнике в посуде накрытой пищевой пленкой.

Получается, что авокадо – не основой продукт для борьбы с лишним весом, а вспомогательный. Ведь если продолжать кушать вредную пищу и заедать авокадо, то можно набрать вес еще больше.

Поэтому так важно пересмотреть продукты рациона и исключить жирную и сладкую пищу. Побольше кушать фруктов и овощей, отварного мяса, рыбы, молочных продуктов, злаковых круп, зелени и яиц.

Автор статьи: Кондратеня Алина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *