Меню Рубрики

Сульфат магния для похудения: польза и применение

сульфат магния для похудения

Те, кто считает, что для похудения достаточно просто сесть на диету, глубоко заблуждаются.

Конечно, при большом желании сбросить лишние килограммы, результат обязательно будет, но лучше всего предварительно очистить организм, чтобы подготовить его к грядущим переменам.

Как нельзя лучше для этих целей подходит такой препарат, как сульфат магния или магнезия, как его часто называют.

Вообще, спектр его применения довольно широк: запоры, отравления, гипертонии в тяжелых формах, эпилепсия, родовые судороги и др.

В качестве средства для очищения организма же, магнезию следует применять только перед началом диеты. Для этого лучше приобрести данный препарат в виде порошка. Так его проще будет принимать.

Механизм действия сульфата магния

Не следует думать, что применяя сульфат магния, вы похудеете. Ведь сделать это можно только уменьшив количество жира, а магнезия всего лишь поможет очистить кишечник и создать благотворную почву для будущего процесса снижения веса.

Если надеяться только на него, то ничего путного из этого не выйдет. Несколько ушедших килограммов вернуться очень скоро.

Сульфат магния, попадая в организм, способствует скоплению воды в желудке и таким образом разжижению каловых масс, что помогает скорейшему их выведению, а значит очищению и оздоровлению кишечника.

Этот препарат гораздо безопаснее и эффективнее других слабительных средств. Но не стоит прибегать к его помощи очень часто. Так можно нарушить микрофлору кишечника и его водно-солевой баланс.

Также запрещено принимать препарат во время самой диеты, т.к. в это время ваш организм достаточно ослаблен, и это приведет к еще большему его истощению.

Рекомендуемый график приема – 1 раз в 2 месяца.

Сульфат магния: применение для похудения

Прибегать к действию препарата лучше в день, когда у вас нет неотложных дел вне дома, т.к. в противном случае это может привести к весьма пикантным ситуациям.

Принимать препарат можно 2-мя способами:

1. 25г магнезии развести в 100 г негазированной воды и выпить перед сном либо утром на голодный желудок за полчаса до еды.

2. За 1 час до завтрака нужно принять уголь активированный из расчета 1 таблетка на 10 кг веса, затем через час после еды принять 25 г магнезии. Больше в этот день есть нельзя, только пить много воды с лимоном.

Препарат начнет свое действие уже часа через 2,так что будьте готовы.

Ванны с сульфатом магния

Помимо приема магнезии внутрь, худеть можно и при помощи принятия ванн. Для этих целей можно использовать морскую соль или пищевую соду, которую добавляют к сульфату магния.

Таким образом, на 4 пакетика сульфата магния берется 500 г морской соли (или соды). Вода должна быть не ниже 380 C и находиться в ней рекомендуется не менее 15 мин. В результате таких процедур за один сеанс можно избавиться до 1 кг. Всего за процесс похудения нужно проделать 10 таких процедур, которые можно повторять как каждый день, так и через день.

Противопоказания к применению

Как и любое лекарственное средство, сульфат мания для похудения имеет свои противопоказания. К ним относятся:

1. Индивидуальная непереносимость препарата;
2. Язва желудка;
3. Воспалительные заболевания ЖКТ;
4. Кишечная непроходимость;
5. Артериальная гипотензия.

Так что не следует слепо идти на поводу у своего желания сбросить вес. Нужно в первую очередь думать о своем здоровье.

Таким образом, чтобы предотвратить любые нежелательные последствия, перед применением препарата посетите врача с целью консультации по данному вопросу и только после одобрения специалиста, смело приступайте к процессу похудения.

При правильном подходе, результат не заставит вас долго ждать.

Автор статьи: Ермакович Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *