Меню Рубрики

Петрушка для похудения: волшебное средство на нашей грядке

петрушка для похудения

Петрушка – уникальный природный продукт, способствующий наискорейшему сжиганию жиров. В борьбе с лишним весом она оказывает положительное влияние на некоторые системы человеческого организма.

Петрушка чрезвычайно богата разнообразными витаминами и минералами: PP, C, A, K, витаминами группы В, магнием, калием, кальцием. Они  важны для правильного ритма сердечной деятельности, а также для поддержания стенок сосудов в норме.

Петрушка благоприятно влияет и на деятельность желудочно – кишечного тракта. Употребляя ее ежедневно, можно привести в норму процессы обмена в организме.

Благодаря высокому содержанию лития в петрушке лечат депрессивный синдром и апатию. Сок, отжатый из зелени, помогает успешно справляться с холестериновыми бляшками.

На этом положительное воздействие петрушки на организм не заканчивается – она значительно облегчает боли при менструациях, а также способствует восстановлению цикла.

Зелень помогает в процессе эффективного переваривания поступившей в желудок пищи (стимулирует ферменты пищеварения), помогает избежать отеков и оказывает благотворное влияние на обмен липидов.

Петрушка для похудения: полезные рецепты

Отвар петрушки для похудения

В целях похудения обычно используют петрушечный отвар. Он очень прост в приготовлении.

На 150 г свежей петрушки должно приходиться 2 литра кипятка. Заливаем зелень вскипевшей водой, выдерживаем около 10 минут на маленьком огне и снять.

Остудив отвар, следует добавить в него лимонный сок (50 мл) и две капли йода.

Отвар петрушки пьем две недели подряд за полчаса до еды по 100 мл трижды в день. Если приему настоявшегося отвара будет сопутствовать диета, основанная на низкокалорийной пище, то можно добиться эффекта быстрого похудения.

Сбросить вес при помощи петрушки можно, приготовив отвар другим способом: прокипятив 1 ст.л. мелко нашинкованной зелени в 200 мл воды на протяжении 7 минут. Процеженный отвар принимаем по мере возникновения желания перекусить.

Благодаря этому приему мозг получает сигнал о попадании в желудок еды, и чувство голода проходит. За счет этого организм самоочищается от шлаков.

Настой из петрушки для похудения

Еще один вариант использования петрушки для похудения заключается в приготовлении настоя из расчета: пучок петрушки на стакан крутого кипятка.

Настояв зелень 15 минут, процеживаем и пьем строго на пустой желудок в течение двух недель.

Петрушка с кефиром для похудения

Можно добавить разнообразия в повседневный рацион, если приготовить петрушку в кефире.

Для этого измельчаем в блендере стакан обезжиренного кефира с чесночной долькой, 20 г имбирного корня и пучком петрушки и употребляем непосредственно перед сном.

Дневной вариант коктейля несколько отличается: в блендер, помимо кефира и петрушки, добавляем укроп, 200 мл минеральной воды без газа, свежевыжатый сок половины лимона и половины огурца. Принимаем за полчаса до еды.

Если наблюдается хоть малейшая боль со стороны поджелудочной железы, то исключаем употребление кефира с зеленью по утрам и оставляем его для приема исключительно перед обедом.

Некоторые из диет предусматривают такое меню, в обеде которого присутствует куриный бульон. Весьма полезно в такой бульон добавлять мелко нарубленную зелень петрушки из расчета 1 небольшой пучок на 600 мл жидкости.

Но здесь есть нюанс: ее добавляем не в качестве украшения блюда, а в качестве эффективного средства для сжигания жира. Это значит, что нарубленную зелень кладем куриный в бульон за 15 минут до окончания его варки и дополнительно настаиваем час перед употреблением.

Использование петрушки для похудения строго противопоказано при беременности (возможен выкидыш), заболеваниях почек и эпилепсии (провоцирует припадок).

Автор статьи: Терехова Елена

Комментарии

  • здравствуйте! можно ли пить только петрушку для похудения с кефиром вместо еды? с этим только фрукты! 3 раза день это даст ли результат?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *