Очень вкусная апельсиновая диета

Сидеть на диете – не значит голодать или есть безвкусную пресную пищу маленькими кусочками. Худеть можно очень даже вкусно. В настоящее время существует очень много диет на основе фруктов. Так что любители вкусно покушать и при этом сбросить вес могут не беспокоиться, а смело приниматься за дело.

Сегодня мы поговорим об апельсиновой диете, ведь апельсины – это цитрусовые, содержащие множество витаминов, таких как A, B, C, P, также Ca, K, Mg, Fe. Они помогут улучшить пищеварение, благотворно повлияют на нервную систему, утолят жажду, снимут усталость.

Апельсиновая диета: варианты на любой вкус

Вариантов апельсиновых диет существует много, но сегодня мы подробнее рассмотрим несколько наиболее эффективных.

Апельсиновая диета с разбивкой по дням

В 1-ые сутки нужно съесть 3 апельсина, 100 г хлеба, ломтик сыра (любого), 1 варенное куриное яйцо.

На следующий день едим то же самое, что и в 1-ый.

За 3-ие сутки выпиваем 250 г обезжиренного молока, съедаем 100 г вареного мяса, 2 небольших апельсина.

На 4-ый день запекаем картофель (1 шт), съедаем 1 помидор, 100 г отварной постной рыбы, 3 апельсина.

На следующий день можно100 г хлеба, 3 средних апельсина, 2 вареных куриных яйца, 100 г вареного риса.

В предпоследний день едим то же, что и в 5-ый.

В последний день выбираем рацион любого из предыдущих дней и добавляем к нему салат из свежих овощей, постное мясо и 250 г 1,5%-ного кефира.

Не забывайте и про воду. Ее количество в сутки должно обязательно достигать 2,5 л. Корме воды можно пить несладкий зеленый чай.

Для того чтобы диета дала отличный результат, ей нужно следовать очень беспрекословно. Только тогда можно потерять порядка 7 лишних килограмм за неделю.

3-х недельная апельсиновая диета

В первые семь дней нужно съедать по 2 вареных вкрутую куриных яйца, по 1 кг апельсинов, выпивать по 2 л воды. Эта неделя считается самой трудной, но для отличного результата стоит потерпеть.

2-ая неделя пройдет несколько легче предыдущей за счет наличия в ней сытной каши из гречки. Состав меню: 1 кг апельсинов, 2 л воды, гречневая каша ежедневно.

3-яя неделя: 1 кг апельсинов, вареные или сырые овощи каждый день. Эта неделя также сложна, как и первая, но успокаивайте себя тем, что она последняя.

Если безукоризненно соблюдать все правила диеты, можно избавиться от 10 лишних килограмм.

Апельсиновая диета по-европейски

На такой диете можно избавиться более чем от 7 лишних килограмм. Диета, как правило, длится пару недель, на время которых необходимо полностью отказаться от спиртного и табака, пить больше воды.

В день нужно есть порядка 5-ти раз. Начинаем диету с чая с сухарем, затем съедаем апельсин. 2-ой прием пищи — снова сухарь, который запиваем обезжиренным кефиром. 3-ий — съедаем апельсин, сваренное вкрутую куриное яйцо. 4-ый – опять сухарь с кефиром, и 5-ый – 2 помидора, 2 вареных куриных яйца, овощной салат.

Второй и третий день диеты едим все то же самое, только яйца заменяем несоленым отварным мясом курицы. Следующие 2 дня яйца заменяем на обезжиренный творог, на 6-ой день – на отварную несоленую рыбу либо на рыбу, приготовленную на пару. 7-ой день идентичен 1-му.

На второй неделе диеты едим все то же, что ели на первой.

Яично-апельсиновая диета на 3 недели

Данная апельсиновая диета при строгом ее соблюдении поможет потерять более 5 кг за неделю. Но если недельный результат вас не устроил, диету можно продолжить. Вреда она не принесет.

В 1-ую неделю нужно съесть десяток яиц и 6 апельсинов, разделив их предварительно на равные части на каждый день. Две последующие недели снова едим все то же, что и в первую, только постепенно вводим в рацион ягоды, фрукты, овощи и сыр.

Очень важно не забывать пить по 2 л воды в день и по возможности заниматься спортом.

Апельсиновая диета: противопоказания

Перед тем как воспользоваться апельсиновой диетой, не стоит забывать и про противопоказания. Если у вас есть аллергия на цитрусы или проблемы с пищеварительной системой, ни в коем случае не стоит ее начинать. Если же вы все-таки решились, при малейшей негативной реакции организма, диету нужно сразу же остановить.

А лучше всего, перед тем как сесть на диету (не важно, апельсиновую или какую-либо другую), нужно проконсультироваться с врачом. Тогда она не нанесет вреда, а принесет вашему организму только пользу.

Автор рецепта: Ермакович Светлана

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: