Меню Рубрики

Как уменьшить аппетит: действенные приемы

как снизить аппетит

Уменьшение аппетита – мечта женщины. Используя некоторые приемы, ее не так сложно воплотить в жизнь.

1) Не перебивайте аппетит.

Не старайтесь унять голод, перекусив перед ужином или обедом шоколадкой или конфетой. Тот, кто считает, что такая закуска отбивает желание есть, заблуждается. Наоборот, от сладкого хочется есть еще больше.

2) Потрите уши.

За полчаса до приема пищи потрите ушные раковины. Тем самым вы будете воздействовать на активные точки, которые снизят аппетит.

3) Следите за тем, что едите.

Читайте состав продуктов. Производители намеренно добавляют в них пищевые добавки, которые вызывают аппетит. Множество усилителей вкуса содержится в продукции фастфуда. Добавка, конечно, разрешена к употреблению, однако, попробовав продукт, вы вероятней всего не захотите его есть.

4) Откажитесь от семечек.

Еще одно заблуждение: семечки помогают подавить голод. Но при этом запомните, что стакан семечек по калорийности можно приравнять к полноценному обеду.

5) Уменьшите порции.

От большого количества пищи желудок растягивается. Собственно поэтому после нескольких обильных застолий есть хочется сильнее и чаще. Если же питаться небольшими порциями, то желудок уменьшится, и головной мозг не будет посылать импульсы с требованием дать ему больше пищи.

6) Следите за цветом посуды, из которой едите.

Как уменьшить аппетит с помощью цвета посуды

Учеными давно замечено, что окружающие нас цвета влияют на нашу психику и на наше здоровье. Каждый из нас это испытывал на себе. Например, тусклая комната в бордово-черных тонах производит угнетающее впечатление, а залитое солнцем зеленое поле с цветущими яркими маками наполняет радостью и энергией. Поэтому выбирать, какими цветами себя окружать, стоит внимательно.

Это касается не только цветовой гаммы отделки вашего жилища или его мебели и декорирования, но и того, из чего мы едим – посуды.

Психологи и диетологи также обратили внимание на закономерности, существующие между цветами и нашим восприятием. И результатом их наблюдений мы хотим поделиться сегодня с вами. Ведь от того, насколько правильно вы подберете посуду, будет зависеть, как вы будете выглядеть и ощущать себя.

Итак, что можно сказать о традиционной белой посуде?

Желающим избавиться от лишних кило диетологи категорически не советуют приобретать именно такую. Белый цвет подчеркивает привлекательный вид пищи, пробуждая аппетит. Из белой посуды лучше кушать свежие фрукты и овощи, а из белых чашек – пить травяные настои и чаи.

Розовый, фисташковый и оранжевый способствует выделению желудочного сока, что, в свою очередь, провоцирует аппетит. Из такой посуды лучше кормить детей, аппетит которых оставляет желать лучшего, а самим лучше воздержаться от еды из таких тарелок.

Желтая посуда – предмет споров и раздумий. Она оказывает довольно противоречивое действие на психику – тоже повышает аппетит, но, с другой стороны, дает чувство насыщения. Если уж очень хочется иметь желтые тарелки в обиходе, то используйте их только для супов – они не принесут вреда и лишних кило.

Красная посуда не должна присутствовать ни на одной кухне, так как способствует возникновению чрезмерного аппетита и возбуждает нервную систему.

Голубая и салатная посуда не оказывает никакого влияния на нервную систему и аппетит, поэтому ее можно с успехом использовать для основных блюд.

Наиболее благоприятное в этом контексте влияние на аппетит окажет черная, фиолетовая, болотная, сиреневая и темно-синяя посуда. Она уменьшит привлекательность пищи, которая на ней находится, подавляя ваш аппетит. В то же время, такая посуда выглядит довольно экзотично, украшая вашу кухню.

Используя советы в комплексе, можно добиться существенного снижения аппетита.

 Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *