Меню Рубрики

Как подтянуть живот после родов

Как подтянуть живот после родов

Радость материнства может быть слегка омрачена недовольством своим внешним видом, а именно растянувшимся животом в послеродовый период. Только от желания самой женщины зависит то, как быстро он вернется к нормальным размерам.

После родов нужно задуматься о восстановлении своего растянувшегося живота, но не нужно торопиться.

Как подтянуть живот после родов

К упражнениям нужно приступать не ранее чем через три-четыре месяца, так как для организма нужно время для восстановления.

Начинать нужно с легких упражнений. Многие начинают с восточных танцев и быстрой аэробики, но здесь нагрузка слишком велика, нужно выбрать что-то более легкое и спокойное.

Танцы — прекрасное средство для подтяжки живота

Альтернативой станут танцы. Они поднимают настроение и тренируют тело. Занятие классическим танцем позволяет восстановить и держать в тонусе все основные ведущие мышцы.

В идеале упражнения с использованием станка, они помогают укрепить связки ног, что позволит вернуться к туфлям на высоких каблуках.

Можно попробовать танцы зумба, которые прекрасно подтягивают мышцы тела.

При проблемах с осанкой и болях ног также поможет классический танец. Во время танца рекомендовано втягивать живот, это укрепит его мышцы и придаст идеальную форму, но на это уйдет два-три месяца.

Следите за осанкой

Не стоит забывать о том, что осанка также влияет на обвислость живота. Это значит, что восстановление правильной осанки поможет как можно скорее добиться желаемого результата в отношении живота.

Для избавления от искривившейся осанки во время беременности поможет пластика или флекс, разные разноплановые упражнения которых как нельзя лучшим образом сказываются в отношении восстановления упругости мышц.

Обруч поможет подтянуть живот после родов

Общепризнанным эффективным средством для избавления от животика после родов является обруч. Его использование безопасно. Занятия можно проводить неограниченный период времени, выдержав два часа до или два часа после еды. Важно сделать не менее 100 вращений.

Дополнительное воздействие на растянутые мышцы живота окажет массажный обруч. Он заставит кровь «разогнаться» в сосудах и хорошо промассирует проблемную зону.

Перед упражнениями живот можно дополнительно обмотать пищевой пленкой. Термовоздействие усилит потоотделение и заставит клетки быстрее регенерироваться.

Перед тем, как снимать пленку с живота после занятия, лучше стать в ванну под душ. Скорее всего, под пленкой будет находиться некоторое количество жидкости. Это излишки, которые выделяются вместе с физической нагрузкой.

Как подтянуть живот после родов с помощью бандажа

Помимо физических упражнений, чрезвычайно поможет в достижении желанного результата использование бандажа. Бандаж можно использовать как до родов, для того, чтобы облегчить жизнь беременной женщины (снять лишнее напряжение с поясницы), так и после родов, чтобы быстрее привести мышцы в тонус и вернуть в прежнее состояние растянутую кожу.

Бандаж представляет собой плотный кусок ткани, который способствует поддержанию и разгрузке мышц спины и живота. Особенно бандаж пригодится тем мамочкам, которым по тем или иным причинам предстоит операция кесарево сечение. Он позволит им быстрее подняться на ноги и приступить к уходу за малышом. Раньше женщинам после таких операций просто перетягивали живот простыней, но бандаж подходит для этих целей куда лучше.

На сегодняшний день существует 3 вида бандажей:

1. Дородовый, который используют во время беременности, чтобы поддерживать животик. Если использовать его на протяжении всей беременности, а потом сменить на послеродовый, то восстановить живот после родов будет очень просто.

2. Послеродовый, который помогает быстрее восстановиться мышцам живота после родов.

3. Универсальный, которым можно пользоваться как и во время беременности, так и после родов.

Это только виды бандажей, в разных магазинах и аптеках продается огромное множество различных по форме бандажей, в виде различных поясов: широких и узких, трусиков и других. Можно выбрать любой, ориентируясь на свое телосложение и испытываемый комфорт.

Существует нюанс: после родов бандаж нужно надеть как можно раньше и носить так долго, как это позволят внутренние индивидуальные ощущения. Снимать бандаж можно во время физических упражнений и на ночь.

Если использование бандажа обусловлено проведенным кесаревым сечением, то остальные меры по избавлению от животика возможно применять только после полного заживления швов.

Массаж, бассейн и душ Шарко

Можно делать массаж животика каждый день с обязательным использованием подтягивающих гелей и кремов. Круговые и поперечные движения, а также легкие щипки направлены для избавления от дряблости кожи в послеродовый период. Массаж желательно проводить ежедневно не менее 20 минут. Именно такая длительность сеанса обусловлена тем, что мышцы начинают «работать» только на 10-15 минуте массажа. До этого период идет их разогрев.

Появившейся возможностью посещения бассейна не стоит пренебрегать. Полезен будет и душ Шарко. Когда посетить бассейн не предоставляется возможным, то можно воспользоваться контрастным душем под сильным напором в течение 15 минут.

Правильное дыхание диафрагмой успешно подтягивает мышцы живота. Ничего сложного в применении этой техники дыхания нет – всего лишь нужно пытаться дышать при помощи живота. Такое несложное упражнение можно делать постоянно: как на прогулке, так и на кровати.

Не стоит пугаться трудностей и физических нагрузок, восстановление фигуры после родов требует времени и настойчивости, но результат обязательно порадует. И вы снова будете в идеальной форме.

 Автор статьи: Терехова Елена

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *