Меню Рубрики

Голодание для похудения: польза или вред?

голодание для похудения

Пожалуй, каждый, у кого есть проблемы с лишним весом сидел на диете или даже голодал. Мы всегда осознанно или нет, проводим параллель: «Поправляешься? Меньше ешь! Ну, или не ешь вообще!»

Поговорим сегодня о таком методе борьбы с лишним весом как голодание.

Какова польза голодания

Наш организм полностью очищается, происходит его оздоровление.

Вы молодеете. Исследования зафиксировали, что организм при голодании омолаживается, аж, на 10 лет, причем изменения наглядны.

Изменяется ваш взгляд. В глазах появляется здоровый блеск.

На глазах и теле постепенно исчезает сеточка с мелкими сосудами.

Наладятся проблемы со стулом.

Исчезнет, откуда-то взявшийся ночной храп.

Обострится обоняние.

Улучшиться структура ногтей.

Появиться здоровый блеск волос.

Обновиться работа печени и почек.

Из организма будут выведены все токсины и шлаки.

Происходит обострение всех пяти чувств человека.

Исчезает быстрая утомляемость.

Уменьшаются дополнительные нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

Хорошее настроение.

Какое действие оказывает голодание на процесс похудения?

1. потеря веса происходит быстро и безопасно для всего организма;

2. при похудении с помощью метода голодания чаще всего не наблюдается обвислости и дряблости кожи. Однако, очень пожилых людей, к сожалению, это не касается.

Сколько килограммов уйдет в процессе голодания?

Количество килограммов, которое возможно потерять в процессе использования метода голодания во многом зависит от того, сколько дней вы не будете кушать.

По среднестатистическим данным получается:

— при голодании, которое длится в течение дня, возможно потерять в весе от одного до трех килограммов.

— 5- 10 дней голодания приведут к потере веса в семь, десять килограмм;

— голодание до двух недель – десять, двенадцать килограмм;

Что влияет на количество потерянных килограммов в процессе голодания для похудения?

Есть огромное количество разнообразных причин, от которых зависит насколько человек похудеет в процессе голодания, наиболее распространенные это:

Чем чаще человек голодает, тем меньше происходит потеря веса. Все происходит потому, что от частого голодания ваш организм приспособится к экономному расходованию собственных ресурсов.

Интересно, но факт: при голодании лучше меньше двигаться, не перегружаться. Все потому что движение расценивается организмом как питание. В процессе голодания во время отдыха ваш организм активно усваивает составные части воздуха, углерод, кислород, которые в дальнейшем используются в собственном биосинтезе. Так, например, человеческий газообмен снижен полностью, следовательно, организм активно использует собственные ресурсы, происходит процесс снижения веса.

Использование дополнительных процедур

Ни для кого не секрет, что улучшение кровообращения в организме способствуют ускорению обменных процессов, а, следовательно, увеличение расходования жира в организме. Так что ходите в сауны, делайте массаж, занимайтесь водными процедурами. Все это благоприятно скажется для реализации вашей цели похудеть.

Телосложение и состояние здоровья

То, каким образом будет осуществляться потеря веса, во многом зависит от вашей конституции. Так, например, полные люди максимум веса теряют в первые дни голодания. Это объясняется тем, что происходит потеря, в первую очередь лишней жидкости, имеющейся в организме.

К сожалению, закономерность следующая: чем здоровее организм человека, тем меньше в весе он потеряет, и наоборот, чем больнее человек, тем больше происходит потеря вес. Объясняется это тем, что у человека с проблемами со здоровьем организм затрачивает больше сил на осуществление восстановительных работ в процессе голодания, когда как здоровы организм быстро переходит на внутреннее питание и экономно распределяет собственные ресурсы.

Благодаря более активному процессу обмена веществ, чем моложе голодающий, тем быстрее происходит потеря веса.

Голодание для похудения: виды и цикл

Выделяют несколько видов голодания:

— полное голодание. Вы не едите ничего, но в любом количестве употребляете воду.

— абсолютное голодание. Вы не едите и не пьете.

— частичное (возможность принятия ванн, душа и обливаний);

— полное (полное отсутствие воды в любом ее проявлении).

— комбинированное голодание: первые трое суток полное воздержание от еды и воды, последующие добавление приема воды.

Что представляет собой цикл голодания?

1. Вход в процесс голодания (подготовительный этап). По времени чаще всего он занимает от суток до четырех. Важно перед процессом непосредственного голодания очистить кишечник, в целях предотвратить отравления организма остатками пищи, для этого можно использовать клизмы или слабительные.

Также хорошим вариантом входа в голодание будет начало употребления растительной и молочной пищи за несколько дней до начала голодания.

2. Само непосредственное голодание.

3. Выход из голодания. Вводим в рацион питания сначала маленькое количество пищи, постепенно увеличивая порции, тоже касается калорийности. Например, начинаем с соков, затем протертые овощи, салаты, каши и только потом мясные блюда. Скорость ввода продуктов питания зависит от срока процесса голодания.

Мы постарались ответить на наиболее часто интересующие вопросы, касающиеся процесса голодания в целях похудения. Надеемся, что вы найдете для себя полезную информацию. В любом случае, если вы решите использовать данный метод, лучше всего сначала проконсультироваться с врачом, взвесив все «за» и «против» данного метода. Удачи!

Автор статьи: Рафикова Адель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *