Меню Рубрики

Рецепты диетической тыквенной каши: вкусно и полезно!

тыквенная каша рецепт

К сожалению, не многие включают в свой рацион питания такой продукт, как тыква. Одни просто не любят этот овощ, другие совершенно к нему равнодушны и едят блюда с ним, например, в гостях у бабушек и дедушек.

Милые дамы, спящие и видящие, как лишние килограммы вас покидают, а задумывались ли вы над тем, как полезны для вас блюда из тыквы?! Да, да, именно для вас – любительниц диет и использования всевозможных средств, с целью скинуть лишние килограммы.

Польза тыквы для худеющих представительниц прекрасной половины:

1. Ни смотря на то, что тыква очень питательна, у нее низкое содержания калорий (в 100 граммах тыквы содержится 20 калорий);

2. Тыква – прекрасное средство для удаления из организмов вредных веществ (токсины, шлаки);

3. Превосходное средство для похудания;

4. Общее укрепление иммунитета, что важно, если вы, например, периодически сидите на диетах;

5. Тыква богата витаминами (А, группы В, С, Е и другими), микроэлементами (железо, цинк, йод, медь, марганец, фтор, кобальт);

6. А содержание такого витамина как B5 (пантотеновая кислота) способствует переработке еды в энергию, что предотвращает набирание лишнего веса;

7. Блюда из тыквы оказывают общеукрепляющее действие на весь организм в целом.

 Тыквенная каша: рецепты

Предлагаем вам несколько вариантов рецептов этого универсального блюда, которое можно варить как отдельно, так и в сочетании с другими крупами.

Тыквенная каша с пшеном

Нам понадобиться:

300-400 грамм тыквы,

600 миллилитров молока,

стакан пшена,

сливочное масло,

соль.

1. Чистим тыкву от кожуры и семечек.

2. Нарезаем на мелкие кусочки, можно на кубики.

3. Заливаем заготовленную тыкву молоком и ставим на огонь, доводим до кипения.

4. Готовим пшено: моем, чередую горячую воду с холодной (избавляемся от горечи).

5. Добавляем пшено в кипящую массу с тыквой и варим на слабом огне в течение получаса.

6. Добавляем масло и соль, количество выбираете по своему усмотрению.

7. Для того чтобы придать каше рассыпчатость, закрываем крышкой и помещаем на небольшое время в духовку, которую необходимо заранее немного нагреть.

Наша каша готова. Для того чтобы придать каше свою изюминку можно добавить мед, орехи или изюм. (На сайте есть фоторецепт приготовления пшенной тыквенной каши).

Тыквенная каша с рисом

Нам понадобиться:

тыква,

вода,

рис,

сливочное масло,

специи.

1. Помыв тыкву, чистим ее от кожуры и зерен.

2. Режим на кубики тыкву.

3. Тушим тыкву до полуготовности.

4. Запарить небольшое количество риса.

5. Когда тыква почти приготовиться добавляем запаренный рис.

6. По желанию добавляем изюм, орехи.

7. Все тушим еще в течение 15-20 минут, ориентируемся по готовности риса.

Приятного аппетита, вкуснейшая каша и дополнение к любой диете готова! Тем более, что калорийность тыквенной каши очень низка.

Тыквенная каша с манкой

Нам понадобиться:

тыква,

апельсин,

сахарный песок, соль,

ваниль,

манка

молоко,

сливочное масло.

1. Помытый апельсин протираем через мелкую терку.

2. Через крупную терку пропускаем очищенную от кожуры и семечек тыкву.

3. Помещаем в одну кастрюлю приготовленный апельсин, тыкву, сахарный песок, ваниль, соль. Хорошо перемешав ингредиенты, ставим кастрюлю на средний огонь (если, на ваш взгляд, тыквы не обладает сочностью, можно добавить воду, но немного).

4. Варить до тех пор, пока тыква для похудения не станет мягкой.

5. Добавляем в нашу кастрюлю с приготовленной массой молоко, чтобы оно полностью закрывало тыкву.

6. Добавляем, постоянно перемешивая манку из расчета ложка крупы на стакан молока.

7. Кипятим, полученную массу при этом постоянно перемешиваем.

8. Добавляем в готовую кашу сливочное масло.

Рецепт тыквенной каши необычайно прост, а как вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Автор статьи: Рафикова Адель

Комментарии

  • Juliya! Замечательный рецепт!Самым ценным для меня оказалось соотношение количества тыквы и риса. Получилась каша действительно из ТЫКВЫ и риса, а не наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *